Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему если посолить кислое яблоко оно становится сладким?

laka man Ученик (98), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Оба ответа дополнили друг друга
Более близкий ответ imho у Insolence.
Лучший ответ
Morticia Аddams Мудрец (12347) 14 лет назад
Поваренная соль NaCl нейтрализует яблочную кислоту, переводит её в глюкозу, и вместо кислого вы ощущаете сладкий вкус.
Остальные ответы
V&B Мастер (1071) 14 лет назад
Потому, что при реакции яблочной кислоты и соли происходит реакция при которой происходит замещение, и вкус меняется. ( http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5456.html можно тут посмотреть)
Похожие вопросы