Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

дайте рецепт курицы в духовке с картофелем ..

Света Лаптева Мастер (1460), закрыт 11 лет назад
всем большое спасибо
Лучший ответ
Светлана Мастер (1195) 11 лет назад
Берешь курицу, маринуешь ее специями, кладешь в форму для запекания или в рукав для запекания, выкладываешь туда картофель, посоленыйит приправленный. и ставишь в духовку.
Остальные ответы
udacha Гуру (4207) 11 лет назад
Я люблю "магги на второе" курица в мешочке, но делаю ее пополам с картофелем.
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117523) 11 лет назад
Я делаю так. Режу картофель кружочками солю, перчу + петрушка и еще какие-нибудь специи. Выкладываю в форму картофель, а сверху кусочки курицы ( только лучше бройлерную) , предварительно минут 30 подержать в соусе из майонеза, горчицы и различных специй + лук полукольцами. И в духовку на 40 минут.
Алексей Знаток (292) 11 лет назад
Так же солишь её(курицу) перчишь, натираешь мёдом (если не хочешь, то майонез с кетчупом перемешай и этим соусом натри) на дно противня положи кусочки маленькие свиного сала (будет потом чем поливать курицу) а картошку или другой гарнир приготовь отдельно (отварить до полуготовности и поместить с курицей допекаться или же пожарить картошку, можно каждую картофелену в фольгу завернуть с куском сливочного масла) вариантов -море
ОленьКа Знаток (370) 11 лет назад
купи в магазине магги на второе для курицы и картофеля с морковью.. час и куица готова..)
Лё Ша Шаров Оракул (64202) 11 лет назад
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.
Олюська Оракул (74630) 11 лет назад
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем ~1 час 20 минут, при температуре ~180°C.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Alena S. Гуру (2925) 11 лет назад
Буквально вчерашнее блюдо: курицу порубить кусочками, сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить любых приправ, залить кефиром, все перемешать. Дать постоять пару часов. Выложила все на противень, вокруг обложила крупно порезанным картофелем, посыпала зеленью, мокровью. Прикрыла пищевой фольгой-и в духовку. К концу готовки сняла фольгу, чтобы блюдо порумянилось. Время готовки не даю, так как каждый должен знать свою духовку. Всем домашним понравилось.
Похожие вопросы
Также спрашивают