Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Перепланировка квартиры.. . (вопрос в нутри)

Алексей Трубин Мастер (1200), закрыт 11 лет назад
Подскажите знающие люди, решил сделать перепланировку в квартире, нужно ли идти сначала в БТИ или сначала делаю перепланировку без их ведома и потом в БТИ и чем это грозит при продаже квартиры? из смежной делаю не смежную, несущие стены трогать не буду.
Лучший ответ
Ля Ночка Просветленный (42752) 11 лет назад
Если не будете доставать соседей, по -тихому можете сделать и так. При продаже оформите.
Остальные ответы
Петрова Лидия Мыслитель (5405) 11 лет назад
Вам нужно не БТИ, а разрешение управления архитектуры местной администрации на перепланировку. Пишите заявление на местного главу с просьбой разрешить перепланировку, он отпишет в управление архитектуры, там на месте разберетесь. После того, как закончите с архитектурой и перепланировкой, закажете новый кадастровый паспорт на квартиру, т. к. при продаже нужен техпаспорт на то, что есть по факту, а не на то, что было 10 лет назад, старую планировку.
Любовь Беликова Мастер (1901) 11 лет назад
необходимо разрешение архитектуры, иначе можно столкнуться с штрафными и иными санкциями
эксперт по вопросам недвижимости Гений (65747) 11 лет назад
Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

1. Переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет:
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии) ;
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя) , занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма) ;
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
3. Орган, осуществляющий согласование, не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных частью 2 настоящей статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим согласование.
4. Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных представленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи документов органом, осуществляющим согласование, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.
5. Орган, осуществляющий согласование, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения. Форма и содержание указанного документа устанавливаются Правительством Российской Федерации.
6. Предусмотренный частью 5 настоящей статьи документ является основанием проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.
" любая перепланировка требует разрешительных документов"
Источник: ЖК РФ
Похожие вопросы
Также спрашивают