Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

существует Дед Мороз или нет? Я думаю, что да. А как думаете вы?

Александр Палченков Ученик (193), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (6924) 11 лет назад
Как правило, накануне новогоднего праздника мы пытаемся узнать у своих детей, что бы они хотели получить в подарок от Деда Мороза. И, выслушав пожелания, стараемся положить под елочку заветный подарок, чувствуя себя в этот момент немножечко Дедом Морозом.

Как правило, дети 3-6 лет уверены в существовании Деда Мороза, ждут, радуются ему, досадуют если проспали его визит, а нашли только подарки и письмо. Но наступит день, когда подросший ребенок задаст вам вопрос: «А Дед Мороз настоящий? Это он приносит детям подарки? » Многих родителей эти вопросы ставят в тупик. Ведь если сказать правду – сказка исчезнет! Выходит нужно солгать?

Лгать детям нельзя ни в коем случае, им нужно говорить только правду, иначе: «Единожды солгав, кто тебе поверит? » Как правило, весть о том, что Деда Мороза не существует, приходит к ребенку извне, ее приносят одноклассники, товарищи по двору, не очень умные взрослые. Чтобы правильно отреагировать на этот вопрос, нужно сначала выслушать самого ребенка, возможно, он вовсе и не хочет знать правду, а желает получить от вас поддержку, участие и понимание. Не старайтесь дать ребенку больше информации, чем он искал. При этом, если ребенок настаивает на ваше ответе, постарайтесь неназойливо передать ему лидерство в этой дискуссии, узнайте, что он сам думает о Деде Морозе, а потом уже предложите свою версию. Любые фантазии ребенка имеют право на жизнь и достойны уважения, не высмеивайте его и не старайтесь «открыть ему глаза» .

Вот, что можно рассказать детям о Морозе (и все это является чистой правдой) . Деду Морозу столько же лет, сколько и празднованию Нового года. Дед Мороз – это дух Нового года. Он живет в Великом Устюге, в свое резиденции и приезжает на детские утренники в канун Нового года. Он приносит нам чудо, радость и настоящий праздник. Если ребенок 8 лет прямо задал вам вопрос про подарки, думаю, что нужно сказать правду: подарки готовят родители, но это не значит, что Деда Мороза не существует, просто он не в состоянии в новогоднюю ночь положить подарок под каждую елку.

И в заключение несколько простых советов:

* Готовьтесь к Новому году вместе с ребенком, он может принять посильное участие в украшении квартиры и елки, выборе и упаковке подарков для родственников и друзей и даже в приготовлении праздничного угощения.

* Если малыш не умеет писать, помогите ему составить или нарисовать письмо Деду Морозу.

* Воздержитесь редактировать фантазии ребенка, станьте добрым слушателем.

* На вопросы про Деда Мороза старайтесь сначала предложить ребенку рассказать о его мыслях и фантазиях, попросите нарисовать новогоднюю картинку.

* Не превращайте Деда Мороза в карателя: «Если будешь плохо себя вести, Дед Мороз не принесет тебе подарок» .

* На Новый год подарки полагаются всем, независимо от поведения, школьных оценок и успехов ребенка... .
Остальные ответы
Дин Гуру (3068) 11 лет назад
ну незнаю помоему есть
Бабай Бабайкин Ученик (102) 11 лет назад
Я думаю что ты и я идиоты я тоже верю в деда мороза!
дядя Миша ! Оракул (54622) 11 лет назад
ето дед федор с нашего двора!
Натали Мыслитель (5288) 11 лет назад
иногда так хочется верить в сказку.. .
так что, наверно есть))))
Banana Искусственный Интеллект (575457) 11 лет назад
Нет дыма без огня - значит, и Дед Мороз существует, раз столь ко о нем разговоров уже сколько веков! Я слышала, он раньше был злой от мороза, а потом подобрел, когда догадался заняться раздачей подарков. Дети ведь чье хочешь ледяное сердце растопят!
Похожие вопросы
Также спрашивают