Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Разве зверства инквизиции против Учения Иисуса?

Сын Сварога Мудрец (11604), закрыт 11 лет назад
Но, может быть, насилие совершалось вопреки тому, что проповедовал; Иисус? Нет: некоторые основные положения его учения противоречат не только заповеди прощения, но даже простым требованиям справедливости. Он с каким-то болезненным сладострастием постоянно грозит ужасающими мучениями тем, кто в него не верует. Он посылает в "печь огненную" всякого сомневающегося и несогласного с ним. И будь его власть, послал бы в прямом смысле, как это делал его праотец — "кроткий" царь Давид (опять-таки не нацисты изобрели крематорий для живых людей, а "жертвы холокоста").
Лучший ответ
Кристина Радченко Гений (82225) 11 лет назад
По вероучению христианства человек не принявший Христа и не раскающийся в своих грехах осуждается на вечные муки в аду. Причём "грешнику" с христианской точки зрения предстоит гореть в адском пламени вечно. Пастыри всех без исключения христианских конфессий держат своё паству на страхе и слепом повиновении, пугая адскими муками.
Инквизиция с её средневековыми кострами аутодафе есть ничто иное как воплощение адских мук на земле. Христианская церковь Средневековья боролась с инакомыслием с помощью пыток и костров. Мучительной казни подверглись сотни тысяч людей, в том числе передовых учёных того времени
Кстати, многие пытки инквизиции позже переняли гестаповцы, применяя их на допросах.
Христианство, ад, адские муки, инквизиция, пытки, костёр -список ассоциаций можно продолжить...
Для интереса ссылка на сообщество "Средневековые пытки и казни"
См ссылку http://my.mail.ru/community/grab/
Остальные ответы
Повелитель Тьмы Мастер (1242) 11 лет назад
Христос не говорил такого. Писаки что настрочили Библию просто воображалы. Сами придумали и сами начиркали.
maria Просветленный (21764) 11 лет назад
Аццкому Прынцу Тьмы ответил Повелитель Тьмы. . бгг, смешно)) )

а по сабжу.. . недавно мне здесь же на ответах сказали, что по библии христиане должны распространить свое вероучение на все народы. . собсна, что тут добавить? все уже чиатемо между строк
Садовник Мыслитель (5374) 11 лет назад
А вы откуда знаете, что говорил Иисус Христос??? Он вам лично всё рассказал, а????
Василий Паменов Искусственный Интеллект (140908) 11 лет назад
Сомневающийся истине попадёт в печь огненную и без повеления. Ибо нет иного у лжеца пути. А каждый кто вне истины лжив. С самим собой.
Роман Голицын Мастер (1272) 11 лет назад
А что такое Учение Иесуса? Вы его видели, читали? ткуда знать что это его учение? Ведь текст библии - сочинения апостолов! У Апостола Павла в послании к Римлянам есть слова “нет власти не от Бога” и “вся власть от Бога” следовательно и власть инквизиции от бога так же как власть кровавых жрецов Майя совершающих человеческие жертвоприношения!
А Б Мастер (1577) 11 лет назад
Иисус часто использовал символы, и "геена огненная" и другие вещи, которыми он, как вы сказали, "пугал" людей - это символы. А инквизиция уже не символ, а зло прикрываемое людьми ширмой "БОГ"...
knight templar Просветленный (28755) 11 лет назад
Инквизиция была против учения Христа, инквизиция была орудием папской власти. не забывай. что огромное количество христиан (протестанты0 пострадали от рук инквизиции только за то что читали библию на родном языке. проповедовали прстые евангельские истины, и за распространение Библии на родном языке а не на латыни.
ИИсус НИКОГДА не грозил АДом, Он только предупреждал. И иисус всегда был против насилия. вспомни когда Его хотел защитить Петр, Иисус запретил ему подымать мечь. Когда 2 Его ученика захотели извергнуть огонь с неба на самарию, Он так же им это запретил. Нигде в Новом Завете или в ветхом нет призыва к уничтожению язычников или тех кто не согласен.
Источник: Будь здравомыслящим, не позволяй ненависти затуманивать твой разум.
Татьяна Зайченко Гений (79246) 11 лет назад
Сон страшный приснился? А где еще Вы таких страшилок набрались?: в Библии такого не написано. Если утверждаете, что написано, то приведите ссылки, пожалуйста.
Витас Мудрец (19623) 11 лет назад
Если б Вы действительно читали Евангелия, то сами бы поняли, что учение Иисуса не приемлет действий инквизиции.
Сын СварогаМудрец (11604) 11 лет назад
О том, что Иисус с детства; обладал дурным глазом и убивал людей силой проклятия, говорится еще в апокрифическом евангелии от Фомы: "Каждый, кто вызывает его гнев, умирает"
Апокрифическое евангелие от Фомы не является Боговдохновенным.Все канонические Евангелия вдохновлены Богом,и они пишут,что Иисус всегда был послушным и любящим.
CheLovechina Мыслитель (6613) 11 лет назад
Какие такие "основные положения" ? Примеры?
Александр Костюченко Профи (815) 11 лет назад
Как бы вы сейчас не пытались истолковать слова Иисуса, в библии написано то, что написано. Иисус НИКОГДА и нокого не пытал и не убивал.
Сын СварогаМудрец (11604) 11 лет назад
А если я скажу что не особо то и доверяю Библии допускаю что она могла сокрыть определённые факты.
О том, что Иисус с детства; обладал дурным глазом и убивал людей силой проклятия, говорится еще в апокрифическом евангелии от Фомы: "Каждый, кто вызывает его гнев, умирает"
Александр Костюченко Профи (815) Сейчас важно не то,что говорит Фома,а то,что говорит Иисус.Здесь все зависит от того,во что вы верите.Я верю Библии,потому что это слово божие.Я верю Иисусу,и я верю что он проповедывал любовь к ближним,а не распиливание их на куски,заонение им под ногти игл и утопление.Вдобавок Инквизиторы как никак были органом церкви,а церковь строила(или должна была строить) принципы на Библии.
3-666-3 Мыслитель (5146) 11 лет назад
В этом мире все и вся против Учения Иисуса Христа.
Похожие вопросы
Также спрашивают