Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

помогите с решением задачи

Вадим Дильмухаметов Ученик (92), закрыт 10 лет назад
После смерти матери Иванова получила по наследству жилой дом. По¬скольку Иванова уже имела жилой дом для проживания, она решила продать полученный, по наследству дом. Считая свою жену недостаточно практичной, муж получил от нее расписку, в которой она обязалась продать дом только с его согласия. Через некоторое время муж уехал в командировку. В его отсутствие Иванова продала дом Ларионову. Вер¬нувшись из командировки и узнав о продаже дома, Иванов потребовал от Ларионова доплатить 30% стоимости цены, за которую дом продан, либо возвратить дом, отчужденный без его согласия.
Ларионов отказался как от доплаты, так и от возврата дома, пояснив, что цена была определена Ивановой, являющейся собственником дома. Иванов предъявил в суде иск к Ивановой и Ларионову о признании сдел¬ки недействительной. В исковом заявлении он ссылался на то, что его же¬на совершила сделку в нарушение принятых на себя письменных обяза¬тельств.
Какое решение должен вынести суд?
Лучший ответ
Елка Гуру (3496) 11 лет назад
Указанная расписка в данном случае не несет никаких юридических последствий. Иск не будет удовлетворен так как владелицей собственности является Иванова, которая имеет право распоряжаться своей собственностью как угодно.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают