Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подскажите рецепт салата с использованием грибов.

Маська Мастер (1853), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Желательно не сложный. Оччень я грибочки люблю
Лучший ответ
Аленка Мастер (1618) 11 лет назад
САЛАТ С ГРИБОВ С СЫРОМ

300гр. сырых шампиньонов,
1 маленькая луковица,
50 гр. сыра твердых сортов,
1 ч. л. карри нежного,
майонез, соль по вкусу.
Желательно соли меньше, чем обычно. И не перепутайте карри нежный с карри острым, иначе салат невозможно есть. Это универсальный салат и может подаваться с любым вашим любимым блюдом.
1. Шампиньоны очистить сухой тряпочкой и нарезать тонкими пластинками. Отправить в миску.
2. Луковицу нарезать полукольцами и перетереть с солью. Добавить к грибам.
3. Добавить 1ч. л. карри к грибам и хорошо перемешать.
4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к салату.
5. Перемешать все майонезом и

САЛАТ С ГРИБАМИ "МЕТЕЛИЦА"
Ингредиенты:
Сушеные грибы или шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сыр 100 гр.
Яйца 3 шт.
Майонез 200 гр.

Приготовление:
Сушёные грибы или шампиньоны отварить и обжарить с луком на растительном масле.
Картофель отварить, остудить, натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков.
Салат уложить слоями, пропитывая каждый из них майонезом:
1-ый слой: грибы с луком.
2-ой слой: картофель
3-ий слой: белок, натертый на крупной терке
4-ый слой: желток, натертый на мелкой терке
5-ый слой: сыр.

САЛАТ С КУРОЧКОЙ И ГРИБАМИ
Игредиенты:
200-300 г жареного куриного филе
250 г сыра
100 г маринованных грибов
1/2 банки консервированного зеленого горошка
1/2 стакана сливок
1 столовая ложка тертого хрена
соль по вкусу

Способ приготовления: Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы помыть, отделить несколько шляпок для украшения салата, оставшиеся грибы разрезать на несколько частей. Все смешать, добавить большую часть консервированного зеленого горошка. Сливки взбить, добавить в них соль, тертый хрен и заправить этим соусом приготовленные продукты. Перед подачей к столу украсить салат шляпками маринованных грибов и зеленым горошком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Остальные ответы
Татьяна Иванова Профи (548) 11 лет назад
слоями: грибы, лук ошпаринный кипятком, яйцо, курица, сыр, слои промазывайте майонезом.
Лара Ларочка Гуру (3064) 11 лет назад
Отварное мясо, обжареные шампиньоны, обжареные лук и морковь. Мясо режем кусочками и выкладываем на тарелку, перчим, сверху слоями грибы, лук, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Салат вкусный, но очень сытный.
Антонина Зинченко Ученик (81) 11 лет назад
берем помидор, огурец и крабовие палички -нарезаем все ето соломкой, берем сирие гриби (шампиньони желательно) нарезаем соломкой и добавляем коньяк так чтоб гриби пропитались ним. смешиваем. салат готов) правда он на любителя)
Вечный двигатель Мыслитель (7758) 11 лет назад
Салат грибной с ветчиной

200 г. маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г. ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г. зеленого лука, 1 - 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо. Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.
Анастасия Пурясева Профи (801) 11 лет назад
Берем луковицу, режем ее полукольцами, обжариваем на растит. масле, добавляем туда любые грибочки (резанные) , обжариваем. Выкладываем на плоское блюдо. Сверху режим вареные яйца кубиком. Смазываем майонезом и засыпаем все это дело кукурузой. Получается салат "Степашка". Делается оооочень быстро. И съедается тоже оооочень быстро. Приятного аппетита!
Лучик @@@ Мастер (1389) 11 лет назад
А я делаю из сушеных грибов. Замачиваю их ненадолго в воде, нарезаю тонкими полосками. Сыр и яйца натираю на тертке, все смешиваю с майонезом. Примерно все в одинаковых пропорциях. Готово: вкусно и быстро.
Ирина Высший разум (194068) 11 лет назад
Салат из вешенок. 400 - 500 г вешенок, 300 г отварной курицы или индейки, 5 яиц, 2 луковицы, 200 г соленых огурцв, 150 г майонеза, 5 ст. л. раст. масла. Вешенки порезать соломкой и отварить в подсоленой воде. Яйца сварить вкрутую, затем натереть на терке, курицу и огурцы - нарезать соломкой. Лук спассеровать на раст. масле .Все соединить, заправить майонезом.
кольга Просветленный (30058) 11 лет назад

САЛАТ "ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ"
Отварить в подсоленной воде мелкие шляпки шампиньонов (с разными специями: гвоздика, перец, лаврушка) , остудить и нарезать крупно!
Мелкими кубиками нарезать: твердый сыр,
яблоко без кожуры,
яйца вкрутую,
ветчину или куриное мясо,
соленые огурчики,
кукурузу сладкую,
а главное - большой пучок укропа!
Все поперчить и заправить майонезом (какой любите) . Количество всех продуктов свободно, как говорится - по вкусу! Объедение!
Похожие вопросы
Также спрашивают