Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Традиции Великобритании

Лариса Иванова Знаток (303), закрыт 11 лет назад
По диалогу необходимо отгадать о какой традиции Великобритании говорится, кто говорит и где
- Стоять! Кто идёт туда?
-Ключи
-Чьи ключи?
-Королевы Елизаветы
-Королевы Елизаветы? Проходите.
Лучший ответ
Инна Чернова Просветленный (21611) 11 лет назад
Церемония передачи ключей.
В Тауэре до сих пор совершается знаменитая церемония «Ключи королевы» , которая происходит у одной из башен, где находится внутренний двор.
Тусклые фонари освещают уходящие вдаль массивные стены, гулко стучат каблуки солдат, одетых в красные мундиры и медвежьи шапки. Перед входом в башню неподвижно застыли четверо часовых.
И вот появляется главный сторож в красной ливрее и с фонарем в руках. Он встает между часовыми и в сопровождении их уходит запирать крепостные ворота. После этого он входит во внутренний двор Тауэра, и часовой громко спрашивает сторожа:
— Кто идет?
— Ключи! — кричит в ответ один из четырех солдат охраны.
— Чьи ключи? — вопрошает часовой.
— Ключи королевы!
— Входите, ключи королевы Елизаветы, — кричит часовой.
Тогда сторож со своей охраной проходит во внутренний двор, где уже выстроен новый караул — 12 солдат во главе с офицером. Сторож снимает шляпу и произносит краткую молитву, после которой он уносит ключи в комнату коменданта, где они хранятся до следующего дня.
Эта церемония не прерывалась ни разу в течение более 700 лет, даже во время войны: только тогда солдаты были одеты в защитную форму.
Причем всегда в 21.30.

Остальные ответы
Alex Iven Оракул (99330) 11 лет назад
Это церемония передачи ключей Тауэра, повторяющаяся ежедневно на протяжении многих столетий, только меняются имена монархов. Традиция была нарушена лишь однажды – 16 апреля 1941 г. в Тауэр попала бомба, и церемония была прервана. На полчаса.
Svetlana Гуру (4445) 11 лет назад
первый ответ верен!
Похожие вопросы
Также спрашивают