Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт торта "Гауранга" с киви и бананами? В интернете чего-то дельного не нашла!

Anna Bychkova Ученик (154), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Громов Мастер (2452) 14 лет назад
Торт "Гауранга" (бисквитный)
Тесто

* 200 г слив. масла
* 1 чашка сахара
* 1 ст. л. тростникового сахара
* 200 г сметаны
* 3 и 1/2 чашки белой муки
* 1 ч. л. соды
* 0.5 ч. л. ванили

Крем

* 1 л молока
* 1 и 1/2 чашка сахара
* 1.5 чашки белой муки
* 200 г слив масла
* ванилин
* красители или наполнители

Начинка

* свежие фрукты
* слегка обжаренный и размельченный лесной орех (фундук)

Сироп

* сахар
* вода
* порошок "Кэроб"

Способ приготовления

1. Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь на кальке в духовке при температуре 180-200 С.
2. Заварной крем: поставить 1/2 части молока на огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить сахар. Муку развести во второй части молока, процедить через сито. Влить смесь в молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет загустевать, размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить. Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования белоснежного крема (по желанию добавить красящие и ароматические вещества) .
3. Сварить сироп из одной части воды и полчасти сахара, добавить "Кэроб".
4. Слегка пропитать первый корж сиропом, посыпать его орехами, положить слой из фруктов, затем – часть крема, а сверху – следующий корж и т. д.
5. Как только все слои будут уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить.
ФРУКТЫ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ

Остальные ответы
Леди Блюз Просветленный (25772) 14 лет назад
Торт "Гауранга" (бисквитный)
Тесто
200 г слив. масла
1 чашка сахара
1 ст. л. тростникового сахара
200 г сметаны
3 и 1/2 чашки белой муки
1 ч. л. соды
0.5 ч. л. ванили
Крем
1 л молока
1 и 1/2 чашка сахара
1.5 чашки белой муки
200 г слив масла
ванилин
красители или наполнители
Начинка
свежие фрукты
слегка обжаренный и размельченный лесной орех (фундук)
Сироп
сахар
вода
порошок "Кэроб"
Способ приготовления
Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь на кальке в духовке при температуре 180-200 С.
Заварной крем: поставить 1/2 части молока на огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить сахар. Муку развести во второй части молока, процедить через сито. Влить смесь в молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет загустевать, размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить. Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования белоснежного крема (по желанию добавить красящие и ароматические вещества) .
Сварить сироп из одной части воды и полчасти сахара, добавить "Кэроб".
Слегка пропитать первый корж сиропом, посыпать его орехами, положить слой из фруктов, затем – часть крема, а сверху – следующий корж и т. д.
Как только все слои будут уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить. http://vedastore.net/document1076.html
Похожие вопросы