Торт "Гауранга" (бисквитный)
Тесто
200 г слив. масла
1 чашка сахара
1 ст. л. тростникового сахара
200 г сметаны
3 и 1/2 чашки белой муки
1 ч. л. соды
0.5 ч. л. ванили
Крем
1 л молока
1 и 1/2 чашка сахара
1.5 чашки белой муки
200 г слив масла
ванилин
красители или наполнители
Начинка
свежие фрукты
слегка обжаренный и размельченный лесной орех (фундук)
Сироп
сахар
вода
порошок "Кэроб"
Способ приготовления
Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь на кальке в духовке при температуре 180-200 С.
Заварной крем: поставить 1/2 части молока на огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить сахар. Муку развести во второй части молока, процедить через сито. Влить смесь в молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет загустевать, размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить. Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования белоснежного крема (по желанию добавить красящие и ароматические вещества) .
Сварить сироп из одной части воды и полчасти сахара, добавить "Кэроб".
Слегка пропитать первый корж сиропом, посыпать его орехами, положить слой из фруктов, затем – часть крема, а сверху – следующий корж и т. д.
Как только все слои будут уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить.
http://vedastore.net/document1076.html