Askim05s Родненок
Гуру
(2818)
17 лет назад
Владимир, нужно посмотреть на икру если она зрелая немного подсолить (дать постоять минут 10-15 с солью), затем взять вилку и взбить в одну сторону. Пленка будет наматываться на вилку, снимайте и продолжайте дальше. Когда она распадеться на зерна, делаем слабосоленый россол и горячим (но не крутым кипятком) вливаем в икру продолжая ее взбивать. Где-то через 3-5 минут вливаем 2 ложки растительного масла ( для того ,чтобы икорка не слипалась.) Теперь надо выбрать маленькие остатки пленок в ручную, и откинуть на марлю , подвесить. Когда сбежит, икра готова к употреблению. Очень вкусная! Удачи и приятного аппетита!
Источник: Личный опыт (12 лет жила в Магадане).