Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Производство красной икрцы.

Пользователь удален Мастер (1441), закрыт 17 лет назад
Скажите,пожалуйста,только те,кто знает,прибаутки,шутки,приколы,это потом,при покупке рыбы,например,горбуши,кеты,попадается икра. Скажите,пожалуйста,как отделить эту пленку от икры,но чтобы только без потери икры,как всетаки на севере специалисты ведрами очищают эту икру,будь она не ладна,скажите,ребята,если знаете.Я Вам всем заранее благодарен!
Лучший ответ
Askim05s Родненок Гуру (2818) 17 лет назад
Владимир, нужно посмотреть на икру если она зрелая немного подсолить (дать постоять минут 10-15 с солью), затем взять вилку и взбить в одну сторону. Пленка будет наматываться на вилку, снимайте и продолжайте дальше. Когда она распадеться на зерна, делаем слабосоленый россол и горячим (но не крутым кипятком) вливаем в икру продолжая ее взбивать. Где-то через 3-5 минут вливаем 2 ложки растительного масла ( для того ,чтобы икорка не слипалась.) Теперь надо выбрать маленькие остатки пленок в ручную, и откинуть на марлю , подвесить. Когда сбежит, икра готова к употреблению. Очень вкусная! Удачи и приятного аппетита!
Источник: Личный опыт (12 лет жила в Магадане).
Остальные ответы
Ай! Да! Кот! Просветленный (34182) 17 лет назад
Вот именно - вёдрами!:)) ) Там на потери не обращают внимания. А так, только ручками!:)))
Пользователь удален Мастер (1187) 17 лет назад

Протрите через сито, только ячейки д. быть такой величины, чтобы икринки не деформировались, и все дела.
Похожие вопросы