Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Хочу засолить капусту и как бы повкуснее её засолить, рецептиком не поделитесь???

Солнышко Мастер (1242), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103737) 11 лет назад
Капуста соленая по-армянски

Приготовить капусту - очистить. Порезать качены на 4-6-8 частей (в зависимости от их размера) . Порезать морковь кубиками 0, 3-0, 5 кг. Свеклу порезать на дольки тонко 0, 5-0, 7 кг. Стручковый перец - 1шт на один слой закладки. Хрен - корень, чтобы хрустела капуста. Маринад: Соль на 1л воды 1ст. ложку без верха, черный перец, лавровый лист, корицу, укроп зрелый - все сварить, остудить. Капуста с расчета на 5 кг уже очищенной. Все это закладывается слоями в 3-х литровые банки на 3 слоя. Первый - капуста, второй - свекла, третий - морковь, а потом опять капуста, свекла и т. д. Маринад залить в банки и закрыть капроновыми крышками. Банки должны постоять в комнате 3-5 дней, а затем их можно опускать в подвал.
===
Соленая капуста “Пальчики оближешь”

Ингредиенты:

1. Капуста 1 вилок
2. Морковь 1 шт. (средняя)

На 1,5 литра воды:

1. Соль 4 ст. л.
2. Сахар 9 ст. л.
3. Растительное масло 1 ст.
4. Уксус 9% 1 ст.
5. Лавровый лист 8-10 шт.
6. Перец черный горошком 10-12 шт.

Приготовление:

1. Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
3. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
4. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
5. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
6. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.
Остальные ответы
mike Гуру (2589) 11 лет назад
яблочко туда, клюковки чутка и готово. можно и медцу добавить
Good FidiJ Знаток (496) 11 лет назад
Все не так! Прежде всего - сахар убрать и уксус тоже. Ты ведь квасишь!
Смотри:
Капусту настругать, морковь потереть, можно еще яблочко потереть. Все пожмакать с солью, перемешать. Соли - как если бы ты солила на салат, но чуть-чуть поменьше. Дно емкости (стеклянная, пластмассовая или эмалированная) выстилаешь оставленными заблаговременно капустными листьями, засыпаешь капусту, сверху опять листья. Накрываешь чистой белой тряпочкой, сверху кружок или тарелку, сверху груз. Стоит в кухне, через два дня можно попробовать. Как только тебе вкус понравится и одновременно перестанет пенится (на этот признак можно особого внимания не обращать) , снимашь груз и протыкаешь капусту до дна в нескольких местах. Готовишь сладкую водичку (на литр воды 1-2 столовых ложек сахара) и заливаешь в капусту - для улучшения вкуса и пущей сочности. Можно наслаждаться.

А с уксусом это совсем другой рецепт: нужно залить горячей заливкой с уксусом, когда остынет - держать в холодильнике и есть. Но это другая песня.
Лейла Жакупова Мастер (1112) 11 лет назад
вкусно и красиво получается когда добавляешь свеклы и базилик.
Надежда Судинко Мастер (1250) 11 лет назад
Можно укропчик (семена) и брусничкой пересыпать! Все остальное выше описано! Вкуснятина!!!
Рафида Хамзина Знаток (371) 11 лет назад
Мелко нашинковать капусту, натереть морковь. Аккуратно перемешать. Не мять. Набить плотно в банку. Залить холодным рассолом из расчета на 1 литр - 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку меда ( воду вскипятить, добавить соль и мед, остудить) . Оставить на трое суток в комнатной температуре, периодически протыкая капусту для выхода газа. Потом убрать в холодильник или погреб.
EKATERINA SMIRNOVA Мудрец (12814) 11 лет назад
Шинкуем капусту белокочанную, складываем в 3-литровые банки плотно, но без фанатизма, сильно трамбовать не надо. Готовим рассол – 5 литров воды (можно не кипяченой) 1 стакан (200 гр. ) соли и 1 стакан (200 гр. ) сахара. Заливаем этим рассолом капусту в банках. Дней 7-10 держим банки дома, потом выносим в прохладное место: подвал, гараж, балкон. Где-то недельки через 3 (надо пробовать) капусточка готова. Выкладываем в тарелку, посыпаем резаным луком и поливаем подсолнечным маслом. Ну, о водке, селедке и т. д. не упоминаю.

Сразу оговорюсь, был случай, что капуста постояла дома недельку, но было прохладно, еще не топили, потом вынес в прохладный гараж. Через неделю смотрю рассол стал каким-то густым и тягучим, процесс квашения приостановился. Думал все, пропал деликатес. Принес ее опять домой в тепло, дней на 5-6, и рассол стал нормальным, закваска возобновилась. Опять вынес в гараж и все ОК!

Рецепт приготовления №2

Шинкуем капусту белокочанную, добавляем 180-200 гр. Соли крупного помола, перемешиваем, при этом немного жмем, чтобы пустился сок. Потом туго складываем в эмалированное ведро, вставляем в середину деревянную скалку для выпуска воздуха. Неделю дома, пока газ перестанет выходить, потом капусту складываем в банки (рекомендую, если есть, соленые огурчики: их в банки с капустой засунуть, штук по пять средних в каждую, оба овоща в таком союзе очень выигрывают) и в холодное место. Процесс употребления аналогичен первому.

Рецепт приготовления №3

Капуста, засоленная в кочанах. Все очень просто: берем небольшого размера головки капусты Самое главное, чтобы были одинаковые. На кочерыжке делаем углубленный крестообразный разрез, большие кочаны можно разрезать на 2-4 части. Все складываем в большую емкость – ведро, кастрюлю, бочку (можно пластмассовую) и заливаем рассолом - ведро воды (10 л) стакан соли (200 гр. ) Держим 2 недели в тепле, потом на холод. Через месяц достаем кочанчик, нарезаем небольшими кусками, поливаем растительным маслом, желательно с запахом. Ну, и картошечка в мундире + тюлечка соленая с лучком + водочка = лобстеры отдыхают.

Да, в бочку с капустой можно положить яблоки зимние - тоже деликатес еще тот. И еще с листков этих кочанчиков выходят превосходные голубцы, особенно с картошкой. Начинка: тертая как на драники сырая картошка + поджарка с мелко нарезанных мяса, сальца и лука + специи = формируем из немного вымоченных листков квашеной капусты голубцы и тушим как обычно, но без томата, лучше пару ложек сметаны добавить. Язык проглотите, уверяю!
Похожие вопросы
Также спрашивают