Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить жесткая вода дома или нет?

La Praline Гуру (3145), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Сексуальная Шпрота... Искусственный Интеллект (132954) 15 лет назад
Каким образом можно определить, что вода в вашем доме жесткая:

o Волосы после мытья такой водой становятся жесткими, а кожа пересыхает и шелушится
o Одежда после стирки теряет форму, ткань становится более грубой
o На водонагревательных приборах образуется накипь
o На ванной, раковине, других поверхностях остается пленка после того, как туда попадает вода
o Средства для мытья посуды расходуются очень неэкономно (так как жесткость воды снижает их свойства)
o Горох после варки сморщивается. При варке картофеля или макарон в кастрюле появляется пена
o После ополаскивания на посуде остаются потеки
Остальные ответы
Михаил Соболев Мастер (2287) 15 лет назад
Существуют специальные тестеры
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 15 лет назад
можно и анализ сделать, но можно и на глаз - если намыленный человек в душе сразу становится скрипучим - жесткая. а если мыло долго не смывается, и остается ощущение "мыльности" - то мягкая. если на чайнике или кастрюле после кипячения воды остается шершавый налет - тоже признак жетсткости. а я вообще и на вкус могу опеределить. только это словами не могу описать))
Марина Кирилина Профи (600) 15 лет назад
по состоянию волос и кожи после мытья
Коровин Мастер (1927) 15 лет назад
Самый простой способ: намылить руки хозяйственным мылом и затем смывать водой. Если смывается быстро (не нужно долго тереть ладони) , значит жёсткая и наоборот.
noRma Мастер (2137) 15 лет назад
я вам скажу ...однозначно жёсткая... если просто водопроводная.. .
а вообще есть специальный лабораторный анализ...
Льдинка Мастер (2043) 15 лет назад
если волос после воды становиться жёстким как солома, значит вода жёсткая! такую воду лучше не употреблять, а преобрести фильтр для воды аквафор
Источник: сама пользуюсь фильтром
gerta521 Искусственный Интеллект (135833) 15 лет назад
Жёсткость воды определяется содержанием в ней соединений кальция и магния. Определить можно по следующим признакам-вода имеет еле заметный горьковатый привкус, образует обильную накипь в стенках чайника, в этой воде плохо мылится мыло, после кипячения на поверхности остывшей воды образуется тусклая радужная плёнка.
serega-anastasin Знаток (329) 15 лет назад
Посмотри в чайник, если в нем имеется налет-накипь, то жесткая. (СаСО3),
Мила Мастер (1090) 15 лет назад
когда мягкая вода-она вроде бы мыльная, что ли. Моешь тарелку, а она скользкая и скользкая-значит вода мягкая
Татьяна Панфилова Оракул (83135) 15 лет назад
Возьмите пробник "Калгона", там прилагается ленточка-индикатор (бумажная по типу лакмуса)) , в завсимости от того, какого она станет цвета, при намокании, такая у Вас будет вода, жёсткая или мягкая (ленточка даётся для того, что норма засыпки смягчителя для воды (жёсткой или маложёсткой) - разная.
Похожие вопросы