Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

доброе утро!

валя кирюхина Ученик (57), закрыт 14 лет назад
ребята как по вкуснее приготовить тушеную капусту?спасибо за ответ
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г

Способ приготовления блюда:
На 1 кг готовой капусты

Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.

Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.

Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.

Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.

Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.

Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .
Остальные ответы
Oleg Boyarkin Мастер (1146) 14 лет назад
Утро добрым не бывает. А на счет капусты- легко.
Достаешь из холодильника, ставишь в микроволновку и готово!
Боков Александр Гуру (3049) 14 лет назад
Добрейшее!! !как \\\Как на счет капуты не знаю, а вот посмотри, интересно
http://ekabu.ru/category/recipe/
Анастасия Моисеева Мастер (1748) 14 лет назад
Бодрое) )
Вам потребуются: капуста - 1 вилок (около 1 кг) ; колбаса/сосиски - 500г; с сливочное масло - 125г; соль - 1.5 ч. л. ; сахар - 2 ч. л. ;
В принципе, простенько совсем. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.
Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Полосы – поперек, что бы получились кусочки капусты квадратной формы.
Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать сохранить стилистику.
Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3-4.
Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим ещё 5 минут помешивая. Ну, вот собственно и все. Вкусно. Приятного аппетита!
Kate jasmin Просветленный (24251) 14 лет назад
Доброе утро-я только ложусь :)))А капусту нарезать, поставить тушиться, посолить, сварить сосиски и когда капуста потушится, смешать с сосисками Вот и все :)))
Источник: Приятного аппетита :)
Asya Мастер (1489) 14 лет назад
Доброе )) Я ее крошу, морковки, лука туда и все тушится на сковородке на медленном огне и сосиски туда покрошить... к ней еще картошечки и ням-ням )))
татьяна ожигова Мудрец (12625) 14 лет назад
Если у вас есть кухонный комбайн, то нашинкуйте капусту на нем. На растительном масле обжарить лук, морковь на крупной терке, потом капусту. Посолить, добавить щепотку сахара, кетчуп или томатную пасту и тушить до готовности
Елена Красникова Мудрец (12982) 14 лет назад
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.

Со свининой.
Мясо порезать небольшими кусочками, положить в сотейник добавить немного воды и поставить на плиту проварить до полуготовности. Этим временем морковку натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком, нашинковать капусту. Воду из мяса выпарить и влить растительное масло. К мясу добавить морковку с луком и обжарить, добавить томатную пасту, ещё немного обжарить всё вместе. В мясо с овощами влить воду, положить картошку, капусту, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать. Накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанную петрушку. Ещё немного потушить.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
Капуста, тушеная с болгарским перцем

- капуста - 1 кочан
- помидоры - 5 шт.
- болгарский перец - 5 шт.
- морковь - 2шт
- лук репчатый - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- масло 0,5 стакана
Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками, морковь соломкой. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить масло. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, морковьн ашинкованные толстые части капустного листа. Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Долить воды и снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле хорошо размятыми свежими помидорами (не нагревая) . Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Похожие вопросы