Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
14 лет назад
Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г
Способ приготовления блюда:
На 1 кг готовой капусты
Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.
Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.
Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.
Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.
Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.
Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы) .
Анастасия Моисеева
Мастер
(1748)
14 лет назад
Бодрое) )
Вам потребуются: капуста - 1 вилок (около 1 кг) ; колбаса/сосиски - 500г; с сливочное масло - 125г; соль - 1.5 ч. л. ; сахар - 2 ч. л. ;
В принципе, простенько совсем. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.
Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Полосы – поперек, что бы получились кусочки капусты квадратной формы.
Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать сохранить стилистику.
Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3-4.
Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим ещё 5 минут помешивая. Ну, вот собственно и все. Вкусно. Приятного аппетита!
Kate jasmin
Просветленный
(24251)
14 лет назад
Доброе утро-я только ложусь :)))А капусту нарезать, поставить тушиться, посолить, сварить сосиски и когда капуста потушится, смешать с сосисками Вот и все :)))
Источник: Приятного аппетита :)
Asya
Мастер
(1489)
14 лет назад
Доброе )) Я ее крошу, морковки, лука туда и все тушится на сковородке на медленном огне и сосиски туда покрошить... к ней еще картошечки и ням-ням )))
татьяна ожигова
Мудрец
(12625)
14 лет назад
Если у вас есть кухонный комбайн, то нашинкуйте капусту на нем. На растительном масле обжарить лук, морковь на крупной терке, потом капусту. Посолить, добавить щепотку сахара, кетчуп или томатную пасту и тушить до готовности
Елена Красникова
Мудрец
(12982)
14 лет назад
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой, сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
Со свининой.
Мясо порезать небольшими кусочками, положить в сотейник добавить немного воды и поставить на плиту проварить до полуготовности. Этим временем морковку натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Картофель почистить и нарезать мелким кубиком, нашинковать капусту. Воду из мяса выпарить и влить растительное масло. К мясу добавить морковку с луком и обжарить, добавить томатную пасту, ещё немного обжарить всё вместе. В мясо с овощами влить воду, положить картошку, капусту, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать. Накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления добавить мелко нарезанную петрушку. Ещё немного потушить.
Ирина Попеску
Просветленный
(25316)
14 лет назад
Капуста, тушеная с болгарским перцем
- капуста - 1 кочан
- помидоры - 5 шт.
- болгарский перец - 5 шт.
- морковь - 2шт
- лук репчатый - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- масло 0,5 стакана
Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками, морковь соломкой. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить масло. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, морковьн ашинкованные толстые части капустного листа. Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Долить воды и снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле хорошо размятыми свежими помидорами (не нагревая) . Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику.