Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как правильно заваривать шиповник? Не является ли он аллергеном и можно ли его детям до 3 лет?

Ирина Зубкова Мастер (1168), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Глыбин Знаток (417) 11 лет назад
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Лекарственные свойства этого растения известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным количеством лечебных свойств.

Настои и отвары шиповника содержат большое количество поливитаминов, обладают мочегонным и желчегонным эффектами, способствуют понижению давления, обладают укрепляющим сосуды действием, а так же содержат вещества, способствующие улучшению аппетита.

Наиболее популярен настой плодов шиповника. Приготовить его не сложно. Две большие ложки высушенных плодов размельчить, запарить 0, 5 литрами кипящей воды, дать отстояться около семи часов в ёмкости, обеспечивающей эффект термоса, подвергнуть процедуре процеживания. Употреблять рекомендуется такой отвар следующим образом: детям – по 50 – 100 грамм, взрослым – по 250 грамм трижды в день перед приёмом пищи в течение двадцати дней. .

Отвар плодов шиповника готовится практически также. Только после запаривания его надо прокипятить в течение десяти – пятнадцати минут. Для улучшения вкусовых качеств настоя или отвара шиповника в них часто добавляют сахар и лимонную кислоту.

Приготовленные таким образом лекарственные средства применяют в течение всего холодного времени года для лечения и профилактики различных простудных и других видов заболеваний, а также в качестве средства, оказывающего общеукрепляющий эффект.

Употребление настоев и отваров шиповника прекрасно обеспечивает организм аскорбиновой кислотой (витамином С) , повышает выносливость организма, увеличивает способность организма бороться с самыми различными заболеваниями.
Остальные ответы
Александр Куц Гуру (4583) 11 лет назад
Аллерген обычно индивидуален для какждого аллергика. А шиповник надо промыть и залить кипятком в термосе. Через 5 - 7 часов он настоиться.
Багира Мастер (1025) 11 лет назад
я завариваю в термосе и пьет вся семья даже двухлетний сын
Елена Синельникова Оракул (78552) 11 лет назад
Детям я давала отвар шиповника месяцев с 6. А у меня на него аллергия. А запаривала я его в термосе на ночь.
Ирина Попеску Просветленный (25304) 11 лет назад
Продукты на 4 порции: шиповник – 4 ст. ложки. , сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 4 стакана.

Шиповник хорошо промыть, раздробить, залить кипятком, закрыть крышкой, варить 10 мин. Настаивать не менее 4-6 часов. Процедить, добавить сахар.

Богатый витамином С шиповник незаменим в детском питании.

желательно чтобы ребенок пил через трубочку т. к. шиповник разрушает эмаль зубов
Людмила Мыслитель (6217) 11 лет назад
Если у Вас нет аллергии на сладкое или на витамин C, то можете смело пить шиповник. Он полезен своими свойствами, особенно как противовирусное средство! Шиповник бывает сиропом и плодами. Если ребенку даете сироп, то по чайной ложечке (2-3 раза в день) и запиваете водичкой, можно растворить в воде и пить, как морсик!
Если завариваете сами, то10-12 ягод на литр воды. Мы завариваем с медом или сахаром в термосе. Настаиваем сутки - потом можно пить. Но не более двух недель - потом перерыв.. . И желательно не на ночь - шиповник сильно мочегонный. Лучше давать пить раствор перед едой, можно заваривать просто с водой. Горстку плодов на 1-1,5 литра воды, кипятите, ждете часа 3-4, процеживаете, доливаете кипятка до 1 литра (если выкипела вода) и пьете! ! Удачи, не болейте!
Похожие вопросы