Какой вкус у жареного тарантула?
Газета Times опубликовала список самых необычных деликатесов мира. На первом месте оказался жареный тарантул, попробовать которого можно в Камбодже.
По вкусу огромный паук напоминает острые куриные крылышки, а стоит необычное лакомство не больше доллара.
Правда, большинство появляющихся в Камбодже иностранцев до «а пинга» еще не дозрели.
Но местные гурманы недоумевают, почему бы не похрустеть таким вкусным паучком размером с ладонь?
Нельзя сказать, что современные камбоджийцы едят пауков от голода. Даже бедные крестьяне. У них и так достаточно еды: и рис, и рыба, и куры, и свиньи.
Пауки им, действительно, нравятся. Тарантулы «а-пинг» среди камбоджийцев считаются таким же деликатесом, как черная икра на Западе.
Правда, его еще нужно правильно приготовить.
А готовят их просто. Сначала их нужно убить. Хотя нет, сначала поймать – вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки.
Затем уже убить, сдавив брюшко, чтобы они не убегали со сковородки.
Далее членистоногое медленно поджаривают на открытом огне.
Обязательно на дровах с добавлением большого количества соли и чеснока.
Когда хитиновый панцирь, в нормальном состоянии черный, приобретет красновато-коричневый оттенок – все.
Паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.
Есть его желательно обжигающе горячим.

гордон рамзи ел говорит очень странно то солено то горько, крылашки можно поесть но легче купить курицу а вот тарантула собаке можно дать
приготовишь Съешь, а потом поделишься с нами своим мнением
попробуй-узнаешь. потом нам расскажешь.
Вкус жареного тарантула.