Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы жарите картошку?На медленном огне,под крышкой,на сильном огне?Поделитесь своими секретами приготовления?

Лапонька Мастер (1729), закрыт 15 лет назад
А то у меня она как вареная получается :(
Лучший ответ
Друг Просветленный (27435) 15 лет назад
Картошку режу кубиками 1*1 см, когда масло или жир нагреется, но жира по-больше, высыпай картошку. Жарь на сильном или среднем огне, крышкой не накрывай и не соли!! ! пока не будет почти готова. Мешай её по-чаще, чтобы равномерно поджарилась. Всё зависит от пропорции жира и картошки. Просто при жарке картошка впитывает масло, поэтому его должно быть много. А если посолишь в начале жарки, то она даст сок и получится тушёная, а не жаренная. Крышка открыта для того, чтобы влага испорялась. Можно в картошку добавить приправу для катрошки. Получается вкуснее.
Источник: Приятного аппетита!!!)))
Остальные ответы
IWASAWA Мастер (1757) 15 лет назад
на медленном под крышкой
Лучик Мастер (1293) 15 лет назад
для крусткости надо жарить на среднем без крышки мешая через 2-3 минуты- тогда не подгорит и поджарится вся и со всех сторон
Renee Гуру (3754) 15 лет назад
под крышкой.... сначала на медленном.. потом на среднем))
Длинный Шмель) Просветленный (40105) 15 лет назад
Перед жаркой засоли картошку. И масло тоже. Не прилипнет.
Альчик Просветленный (21849) 15 лет назад
Сначала хорошо разогреваю сковородку, затем на расколенное растительное масло высыпаю порезанный картофель. Предварительно обсушив его салфеткой. Обжариваю, постоянно помешивая, на сильном огне до образования золотистой корочки. Потом уменьшаю огонь наполовину, накрываю крышкой и дожариваю до готовности, так же постоянно помешивая.
АльчикПросветленный (21849) 15 лет назад
Забыла сказать, что солить картошку надо в самом конце, минут за 5 до готовности. Если посолить сразу, еще сырой картофель даст сок и она получится "вареная".
Nastysik Просветленный (41620) 15 лет назад
я сначала жарю на большом огне, постоянно помешивая, затем убираю огонь до минимума и жарю до готовности, затем солю и снова включаю сильный огонь, чтобы была хрусящая корочка.. . муж обожает такую картошку, она получается хрустящей, золотистой и не вареной!
удачи вам и вкусной жареной картошки!
НИС Мудрец (10807) 15 лет назад
Сначала поджариваю лук и морковь немного.. .
затем режу по одной картошке на Найзер-Дайзере мелко-длинно... на сковородку.. . перемешиваю.. .
когда положу последнюю - все уже готово.. .
иногжа добавляю тертый пастернак... красный болгарский перец (немного) , посыпаю смесью пряностей.. .
в конце на чуть-чуть закрываю крышкой... можно и довавить водички, если любите мягкую.. .
степень прожаренности картошки (хрустяшность) зависит от размера сковороды, от количества картошки и масла...
Тинатин Лурье Мудрец (11702) 15 лет назад
Стараюсь картошку не есть, но когда надо пожарить делаю так, режу медальончиками, заливаю водой, только чтобы картошечка была слегка покрыта, добавляю лавр. лист, 2-3 горошинки черного перца, немножко Вегеты и варю после того как вода закипит 5 минут, потом водичку сливаю и выкладываю картофель на хорошо разогретую сковородку с маслом, жарю до золотистого цвета, сверху посыпаю укропом. Все!
Ирина Гикал Профи (782) 15 лет назад
подсолнечное масло неммало, средний огонь и никаких крышек
Олюська Оракул (74629) 15 лет назад
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
In brevi Искусственный Интеллект (110996) 15 лет назад
На сколько я поняла Вы хотите, чтобы получилась именно поджаренная с золотистой корочкой? Многое зависит от вопроса газ или электро плита. У меня всегда была газовая, а на электро жарится по-другому. Итак на газу-сначала большой огонь без крышки до поджаривания, перевернуть, огонь убавить до среднего, поджарить, только после этого посолить, перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне. при таком способе (без постоянного переворачивания и не дай бог соления в начале) картошка будет и поджаренная и дожаренная. На электро конечно есть нюансы. Приятного аппетита.
Пользователь удален Профи (565) 15 лет назад
Картофель жареный (Французская кухня)

Для 2 человек: 500 г молодого мелкого картофеля, 75 г сливочного масла.

Молодой картофель тщательно очистить от кожицы, промыть и обсушить. Выбрать сковороду, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно было бы плотно уложить весь картофель, который вы хотите приготовить. (Свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть, напрасно расходоваться! ) Растопить на сковороде сливочное масло, уложить картофель, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 минут. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и опять накрыть крышкой. Каждая картофелина должна иметь золотистую корочку (но не жесткую).
_ Гуру (2583) 15 лет назад
сначала жарю без крышки, а перед окончанием, минут за 5-7, накрываю.
а еще, перед тем, как накрыть картошку, кладу на неё сверху пару кусочков сливочного масла...
Viktoria Мыслитель (7398) 15 лет назад
a ja kartoshku zaru znatno:)))))))))))))) s korochkoi hrustiaschuju.
nuzna skovorodka s neprigarajuschim pokrytiem, horosho razogret na silnom ogne.
1. kartofel narezat solomkoi, nemnogo obsushit bumaznym polotentsem.
2. na horosho razogretuju skorovodku nalit rastitelnoe maslo, podozdat poka nagreetsia i polozit kartofel
3.zarit do obrazovanija zolotistoi korochki na silnom ogne, perevorachivaja akkuratno ( ne miat kartoshku!)
4.kogda korochka pojavilas, ogon ubavit do srednego i zarit, pomeshivaja (akkuratno!)
5.v kontse zarki vydavit chesnok i posolit
6.na 1 minutku zakryt krushkoi- mozno podavat k stolu.
Людмила Фесич Мастер (1842) 15 лет назад
на сильном огне без крышки, получается поджаренная, хрустящая.
kruse kastilio Ученик (113) 11 месяцев назад
Картошку режу пополам, раскладываю на сковороду, и на медленном огне оставляю на 1 час, под крышкой. Один раз переворачиваю.
Похожие вопросы