В домашних условиях делал роллы,всё получается,единственная проблема-рис получается слипшийся,портит всё блюдо,помогите
В супермаркетах продаётся специальный рис для суши и роллов. А вообще при варке нужно добавлять немного уксуса, тогда рис будет нормальный)
Состав:
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль - 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть в 6-ти водах, что б вода стала прозрачной.
Промытый рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:2.
Огонь выкрутить на максимум, когда закипит огонь убавить на минимум, посолить и накрыть крышкой.
Варить 20 минут, не открывая крышку.
мешать рис во время варки нельзя
По истичении 20 минут огонь выключить и дать постоять минут 5-10 под накрытой крышкой.
Рис - только круглозерный, Ни в коем случае не пропаренный, . хорошо промыть, залить на 1 стак риса - 1 стак воды, дать постоять 30 минут, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть плотно крышкой, убавив огонь до минимум миниморум. - КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ И НЕ ПРИПОДНИМАТЬ- варить 10-12 минут, снять с огня, оставить еще под крышкой на 15 минут.
После этого полить авазе-су, перемешать. Можно лепить и суси и роллы.
С 2-мя стаканами воды для 1-го стакана круглого риса получится именно липкая противная РАЗМАЗНЯ.
чтоб рис был рассыпчатым, его засыпают в кипящую воду, вот и весь секрет
Зайди в Видео тут же на Мале.
Там этих роллов... .
На любой вкус.
Смотри и учись.