Правда ли слово на букву "б"- это не мат, это традиционное церковно-славянское слово?
Читаю в Википедии: "...Ну, слушайте, всё-таки, это много чести, чтобы Русская православная церковь как-то относилась к каждой выходке каждой б***ди, тем более пятидесятилетней. Так что, конечно, никакого нашего официального отношения нету, и быть не может, и я думаю это внутренняя проблема иудейских организаций ...было бы уместно, если бы еврейские организации России обратились бы вот к этой .. гастролирующей, я уже сказал, на букву "б", и это не мат, это традиционное церковно-славянское слово, в данном случае, оно совершенно уместно, и совершенно не в переносном [имеется ввиду, не современном] смысле, чтобы она всё-таки унялась ...[41]"
Слово бл#дь, является сокращенным от церковнославянского слова блудница, и было нормативным, до 18 века, когда его запретила к печати императрица Анна Иоановна.
В русском языке мата нет, просто инородцы плохо знавшие русский язык, но будучи у власти так решили.
Это точно, а так же слово на букву х раньше обозначало- центр ( татаро- монг.) , а то что сечас называют так раньше называли- уда...
Да, все пошло от Анны Иоановны. Слово вполне употребимое. Без него чего-то не хватает в русском языке. Остальное - матерщина.
это глагол неопределённой формы