Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

права жены военнослужащего при переводе на новое место службы

Елена Волкова Ученик (144), закрыт 11 лет назад
Я жена офицера. Скоро нас переводят на новое место службы. Полагаются ли мне выплаты в размере двух окладов (по моему месту работы), если я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Если нет, то как можно поступить, чтобы их получить? Может выйти на неполный рабочий день?
Лучший ответ
Ласковый красавчик Гуру (3222) 11 лет назад
В соответствии с приказом МО РФ от 11 июля 2002 г . №265 «О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность» , женам военнослужащих положено выплачивать выходное пособие в размере двухмесячной средней заработанной платы, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом) мужа к новому месту военной службы.

Таким образом, если вы имеете хоть какое то отношение к работе на старом месте службы мужа - вам обязаны выплатить по новому месту службы мужа выходное пособие независимо от того, находитесь ли вы в отпуске по уходу или нет.. . Выплата производится в том случае - когда действительно произошел перевод вашего мужа, и как следствие - ваше увольнение, связанное с этим перемещением.

ЗАПИСЬ ДОЛЖНА БЫТЬ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ:

"Уволена по собственному желанию, статья 77 п. 3 ТК РФ, в связи с отбытием мужа военнослужащего к месту прохождения службы".
Остальные ответы
antimil Мыслитель (9076) 11 лет назад
Ситуация законом не регламентирована (по крайней мере не удалось найти ссылок)
Поэтому пытаемся разобраться.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ
ПРИКАЗ от 11 июля 2002 г. N 265 писал (а) :

1. Выплачивать женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, по месту военной службы их мужей выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР.
2. Выдавать военнослужащим справки по установленной форме о перемещении к новому месту военной службы в другую местность для представления по месту работы их жен.
3. Расходы на выплату выходного пособия, указанного в пункте 1 настоящего Приказа, производить за счет средств, выделяемых из федерального бюджета и предусмотренных в сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на обеспечение льгот и компенсаций военнослужащим и членам их семей.

По действующему Трудовому кодексу в России декретный отпуск предоставляется «работающим женщинам на 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по социальному страхованию в размере полного заработка.

Увольнение будет происходить по собственному желанию, но по уважительной причине.

Из вышесказанного делаем вывод - Вам обязаны выдать выплаты в размере двух окладов. Выходить на "неполный день" совсем не обязательно.

При переводе на новое место службы, после выхода из декретного отпуска Вы имеете приоритетное право на поступление на работу.

Яковлева Светлана Ученик (215) 4 года назад
муж военнослужащий мчс, в ноябре 2015 года перевели служить в другой город, в марте 2016 года в силу вступил приказ о выплате жёнам выходного пособия, я отдала все прилагаемые справки о выплате, но в их управлении юристы сказали что мне не выплатят, за какой периуд должны выплачивать
Похожие вопросы
Также спрашивают