Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Вопрос к тем, кто вернулся в медицину после большого перерыва...

... после мотаний по коммерческим фирмам и прочей лабуды. Какой шаг Вы сделали??? Я просто не знаю, с чего мне начать. Уже 11 лет не работала в медицине, хочу вернуться, но вообще не знаю как это сделать. Подскажите.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

идите к главному врачу предполагаемого учреждения. если в вас будут заинтересованы-отправят на курсы.
но медицина далеко уже не та, какая была 11 лет назад. появились молодые врачи со стеклянными глазами.
оно вам надо? почитайте форум. народ сейчас злой. во всем видит одного врача виноватым. и во врачебной среде по закону джунглей.

Знаток
9лет

Уважаемая Татьяна юзвюк, для какой цели Вы пишите ерунду, не зная что к чему? Медсестра, к примеру, может вернуться в профессию хоть через двадцать лет после перерыва-необходимо пройти профессиональную переподготовку и получить сертификат специалиста, но переподготовку придется проходить за свой счет. Думаю, и врач может вернуться в профессию таким же образом, переподготовка плюс получение сертификата.

Мудрец
15лет

Это почти невозможно, если вы врач, утеряна квалификация. Максимум, на что вы можете расчитывать это работа в поликлинике мед. сестрой. Либо частная мед. клиника, причём сомнительная.

15лет

я знаю нескольких докторов, которые ушли с работы, чтобы помогать людям по-другому. Вы конечно можете сказать-это не для меня, но вот так и есть Два детских доктора и один гинеколог не работают по специальности. Я конечно могу предположить, что заниматься тем, чем они, многие доктора в России не будут. Но вот люди были бы благодарны.
Вряд ли можно вернуться, хотя Вы сходите в больницу, поликлинику или куда там надо идти. Спросите что да как, может придется как-то восстанавливаться, если сроки давности не вышли. Там кажется какие-то условия есть.

Знаток
15лет

идете в ближайшую поликлинику\стационар в отдел кадров - там подробно все разъяснят.
естественно придется пройти курсы сертификационные.

а в целом, оно Вам надо? (в мед учереждениях особенно гос сегодня полная жопа.. . Там где есть что ловить- все занято. )