Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой жир для фритюра использовать? Хочу пожать барашка.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Юлия Козлова Мыслитель (7567) 15 лет назад
Для фритюра годятся жиры с минимальным содержанием влаги, которые можно разогревать до высокой температуры. Кроме того, они не должны изменять вкус, гореть и чадить. Таким условиям отвечает растительное масло, топленый свиной жир, гусиный жир, говяжье почечное сало, растительный жир, комбижиры и т. д. Можно смешивать в равных количествах (по 1/3) свиной, говяжий жир и растительное масло. Жиры всегда смешивают в горячем виде. Сливочное масло и маргарин для фритюра не подходят, т. к. они легко разлагаются при высоких температурах.
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
А еще бабушка всегда у меня судачий жир брала. Он лучший для кондитерских изделий, в чем я не особо силен. Спасибо!
Остальные ответы
Карина Флягина Ученик (130) 15 лет назад
На свином можно, но я предпочитаю на подсолнечном масле, если с запахом - сожгите в горячем масле луковицу, порезанную кольцами до черноты и выкиньте - потом уж жарьте все, что хотите.
Paola O'Donnell Мудрец (11165) 15 лет назад
Его же жир и используйте, смешав с оливковым маслом.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 15 лет назад
Растительное масло. К нему добавится жир из баранины.
Похожие вопросы