Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая разница между: эскалопом, стейком и лангетом?

valeriy zinchenko Ученик (202), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
Эскалоп (фр. escalope). В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки

Стейк – это хороший кусок мяса…

Лангет готовят из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезая их в поперечном направлении толщиной 15 - 20 мм.
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78508) 15 лет назад
Эскалоп - из свинины, лангет - из говядины, а стейк может быть из любого мяса.
Похожие вопросы