Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Кто знает арабский язык? Переведите эту надпись, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Здесь написано بسم الله الرحمن الرحيم (бисми-лляхи р-рахмани р-рахим) , что переводится как "Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного".

Вот немного из Вики:

Ба́смала (араб. بسملة‎‎) — термин для обозначения фразы, с которой начинается каждая сура Корана, кроме девятой: араб. بسم الله الرحمن الرحيم‎‎ би-сми-Ллахи-р-рахмани-р-рахим ‘во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного’. Её произнесение входит в ежедневную молитву мусульман, и с неё обычно начинаются конституции исламских государств и многие другие документы, составляемые мусульманами (письма, договоры, обращения, завещания и т. п.) .
Басмала — наиболее популярный мотив исламской каллиграфии, превосходящий по своему влиянию даже шахаду.

По убеждениям мусульман, произнесение басмалы превращает совершаемое после этого дело в поклонение Всевышнему. Поэтому эту фразу каждый мусульманин должен произносить перед началом трапезы, перед входом в дом, перед поездкой, перед началом любого дела или поступка.

Произнесение басмалы непосредственно перед забоем животного делает полученное мясо халяльным.

Ученик
4мес

Мусульманская молитва

Ученик
16лет

мухамед бен муса альхорезми- имя великова чела

Знаток
16лет

напиши. я знаю но разобрать не могу...