Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для приготовления чего используется это посуда?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Olgway Мыслитель (8401) 15 лет назад
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКОЯКИ



Такояки — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.



Сковорода для приготовления такояки подаётся в вытянутой тарелке, посыпается струганной рыбой (кацуобуси) с добавлением майонеза.



Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков.



слово "Такояки" состоит из двух частей: "тако" - "осьминог" и "яки" - "жареный". Но, вопреки названию, это вовсе не жареный осьминог, а жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри.



Такояки можно легко приготовить в домашних условиях. Многие японские домохозяйки готовят их, чтобы порадовать с вою семью. В России приготовить такояки будет немного сложнее, потому что достать специальное оборудование и ингредиенты, которые продаются в Токио на каждом шагу, в нашей стране довольно проблематично. Но для настоящих ценителей японской кухни не существует никаких преград!
Итак, первое, что нам понадобится, это такоячница. Она похожа на большую сковороду, нагревающуюся от розетки, с полусферическими углублениями. Её можно заказать в интернет-магазине.



Дальше предстоит приготовить жидкое тесто, для этого понадобится2 стакана муки, 2 яйца, 1½ стакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса, по вкусу можно добавить одну столовую ложку сладкого сакэ мирина. Тесто должно быть достаточно жидким и легко течь.
Классическая начинка для такояки состоит из кусочка осьминога, и рубленой капусты, но повара обычно добавляют туда и другие ингредиенты, такие как имбирь, сыр и вообще всё, что душа пожелает, главное не переборщить.
Начинаем жарить. Разогретую такоячницу смазываем растительным маслом, наливаем в углубления теста до краёв, кидаем туда кусочек осьминога и посыпаем сверху другими ингредиентами.



Через пару минут, когда тесто снизу немного поджарится, каждое полушарие надо перевернуть, для этого понадобится небольшая деревянная палочка, в крайнем случае можно использовать зубочистку. Обводим ей по контуру полушарие и аккуратно, поддевая снизу, переворачиваем. Полушария очень плавно перевернуться, так что протыкать их не надо.



Жарим такояки, периодически переворачивая, до золотистогоцвета. Вынимаем их, укладываем на тарелку, сверху можно посыпать кацуо-буси и заправить специальным соусом.
Источник: ТАКОЯКИ
Остальные ответы
Link Ученик (49) 15 лет назад
Что за фотошоп кривой? ) (на табличке)
А так для чего то круглого судя по всему))
Ангелина Маслова Ученик (203) 15 лет назад
В такой посуде готовя, точнее жарят пончики. Очень удобно.
Пользователь удален Ученик (146) 15 лет назад
может быть для каких нибудь пряников.
Похожие вопросы