Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Что делал Хуго Шмайсер на том самом заводе, когда сержант Калашников свой автомат изобретал?

Тамерлан Искусственный Интеллект (433892), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ваш писатель66 Оракул (57248) 10 лет назад
Источник: Обосрись прибалт ипаный!
Комментарий удален
Ваш писатель66 Оракул (57248) Давай встретимся, у меня есть для тебя весомый аргумент провокатор нерусский!
Uтамлёный_Sонцем Искусственный Интеллект (241894) 10 лет назад
http://www.cneat.ru/mtk.html).
Первые "автоматы АК" производились путем фрезерования ствольной коробки из цельного куска металла (можно наблюдать в музеях) . Прорывом в производстве АК стала технология, при которой ствольная коробка выполнялась штамповкой. Разработка данной технологии и её удешевление стали толчком к массовому производству автоматов АК и перевооружению армии СССР, стран Варшавского договора. По некоторым данным, в это же время в Ковровской оружейной "шарашке" находился немецкий инженер Werner Gruner - специалист в области штамповки и сварки, автор знаменитого пулемета MG-42. Пулемет и сегодня можно встретить на вооружении некоторых стран. Во время Второй мировой выпущено 750 тыс. шт. Способ запирания канала ствола позднее использован в немецкой винтовке G-3 (см. http://de.wikipedia.org/wiki/Maschinengewehr_42).

Историк А. Коробейников утверждает, что заслуга в запуске в серию штампованного магазина и ствольной коробки принадлежит в значительной части именно Хуго Шмайссеру (см. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]).

В автомате АК использовался всё тот же немецкий патрон - параметры внутренней баллистики совпадают. Изменился калибр под традиционную российскую оснастку и изменена форма гильзы для улучшения условий подачи патрона.
О деятельности Хуго Шмайссера в Ижевске в период с 1946 по 1952 г. известено мало, как и то, в какой мере его деятельность отразилась на развитии "автомата АК" - конструкцию и технологии. Всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Здесь есть и очень тёмные пятна, которые требуют прояснения. Кто автор утяжеления подвижных частей автоматического карабина АК-47 в отличии от первоначальной схемы в АК-46? Кто доработал форму (контур) Stg-44 до АК-47?
Комментарий удален
Аванез Кирпикин Оракул (89675) 2 года назад
Похожие вопросы
Также спрашивают