Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить Казылык?

Казылык - это Башкирское национальное блюдо. Делается оно из конины. Очень вкусное, но как готовится я не знаю.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Здесь на сайте Башкирская кухня очень много разных рецептов http://www.bashkirskayakuhnya.com/

а на этой странице и твой казылык ))) http://www.bashkirskayakuhnya.com/?p=122

держи! Кушай на здоровье, будешь готовить не забудь позвать ;)

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.bashkirskayakuhnya.com/" target="_blank">http://www.bashkirskayakuhnya.com/</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или конина - 1 кг
- говяжьи кишки - 300г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 400г
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровые лист - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 2-3 шт.

Взять мясистый, жирный кусок говядины или конины, нашпиговать небольшими кусочками величиной с лесной орех или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, перемешать и поставить в холодное место на 1,5-2 суток. Затем в приготовленное мясо добавить по вкусу мелко порезанный лук и чеснок и снова перемешать.

Этим фаршем наполнить хорошо обработанную и промытую говяжью кишку, концы завязать. Кишку положить в теплую подсоленную воду, куда добавить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Варить до готовности.

Для приготовлений казылыка лучше всего взять брюшную часть и мякоть свежей жирной конины. Мясо мелко нарезать, круто посолить, поперчить и перемешивая хорошо втереть соль и перец в мясо. Подготовленную таким образом начинку положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдерживать на холоде от 15 ч до 1,5 суток. Конские или говяжьи кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один конец перевязать ниткой. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала.

Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30 процентов. При большей жирности начиненные кишки прокалывают в нескольких местах иглой, чтобы дать лишнему жиру вытечь. Заполнив кишки, перевязать открытые концы и вывесить колбасу на несколько дней на солнце и ветер. Затем на 2-2,5 месяца подвесить в темное прохладное место для созревания.

Готовый казылык сохраняется 4-5 месяцев, его можно употреблять как в сыром, так и в отварном виде. Для приготовления отварного казылыка нужно положить колбасу в кастрюлю, залить теплой водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, в нескольких местах проколоть колбасу иглой и продолжать варку около 1.5 ч. Отварной казылык можно употреблять в холодном и горячем виде. Перед подачей на стол казылык (в холодном или горячем виде) нарезается так же, как колбаса промышленного приготовления, но более толстыми кружочками, чтобы сохранить жир и форму.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Я хочу его попробовать!!!!)

Аватар пользователя
Профи
15лет

нужен козий клык

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Казылык (домашняя вяленая колбаса)

Мясо свежей жирной говядины или конины мелко режут, заправляют солью, черным молотым перцем и тщательно перемешивают. Кладут подготовленный фарш в кастрюлю, накрывают крышкой и ставят на холод на 1—1,5 сутки.
Конские или говяжьи кишки промывают холодной водой, выворачивают, соскабливают слизь, еще 3—4 раза тщательно моют и снова выворачивают и один конец перевязывают ниткой. Кишки наполняют фаршем, чередуя куски мяса и сала (жирность мяса должна быть примерно 30 %). При большой жирности начиненные кишки прокалывают в нескольких местах иглой, чтобы излишний жир вытек. Заполнив кишки, завязывают концы и вывешивают на несколько дней на солнце и ветер. Затем на 2—2,5 месяца подвешивают в темное прохладное место для созревания. Готовый казылык сохраняется 4—5 месяцев и его можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде.
Для приготовления отварного казылыка его кладут в кастрюлю с теплой водой, доводят до кипения на медленном огне, прокалывают колбасу в нескольких местах иглой и доводят до готовности.