Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Православные женщины обязаны ходить в платках? Если да, то почему не ходят?

Hakan Shukur Просветленный (20914), закрыт 14 лет назад
ОТВЕТЫ АРХИЕПИСКОПА ВИКЕНТИЯ НА ВОПРОСЫ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТЕЛЕКАНАЛА «СОЮЗ» И РАДИОСТАНЦИИ «ВОСКРЕСЕНИЕ».

– Здравствуйте, наши дорогие друзья, зрители телеканала «Союз», слушатели радиостанции «Воскресение». В нашем эфире программа «Архипастырь», и на ваши вопросы ответит архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Владыка, благословите начало нашей беседы и наших зрителей.

– Бог благословит. Помоги нам Господь.
– Вопрос: «Не является ли ношение платка вне церкви, на улице, в повседневной жизни проявлением гордости? Ведь при этом отличаешься от других. Так говорит моя дочь…»

– Это не гордость, это отступление от воли Божией. Ведь ношение платка – это установление Божие. Это не я придумал, это Господь дал повеление всем женщинам ходить в платках. И если женщина не хочет ходить или стесняется, говорит о том, что большинство не ходит, а она будет выделяться, она очень сильно ошибается, потому что нужно не смотреть на других, а смотреть на себя. Мы будем отвечать пред Богом за себя. И Господь на Страшном Суде с нас с каждого спросит. Если все нарушают волю Божию, то это не значит, что за массовость нарушения закона Божия люди не будут наказаны: будут наказаны все. Поэтому если мы боимся Бога, боимся Суда Божия, наказания, то мы должны смотреть за собой и выполнять волю Божию.

Я не понимаю, почему мусульманки не боятся и не стесняются, даже маленькие и молодые. Вот они стали пред Богом, перед Аллахом, как они выражаются, и боятся, что Аллах их накажет. А почему мы не боимся Бога, чтобы Господь нас не наказал?

И смотрим на других: вот те не ходят, значит, и я не буду, зачем выделяться. А если каждый проникнется страхом Божиим и желанием выполнять волю Божию, то потихонечку и все начнут ходить, в этом ничего зазорного нет.

Лучший ответ
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (137370) 14 лет назад
Да, обязана.
Не ходят потому, что относятся к вере поверхностно.
А я ношу, и наши сестры тоже.

Остальные ответы
андрей Рудов Просветленный (22245) 14 лет назад
Вывод-только мусульманки достойны христианского Рая!
Влад Просветленный (24191) 14 лет назад
Потому что при всех строгих заповедях и запретах у христиан вообще. а у православных в частности во главе угла писаний стоит свобода Воли и свобода выбора.
Хотя хочу сказать, что следование традициям у мусулманских женщин не может не вызывать уважение, а умение противостоять давлению современному социуму не может не вызывать даже восхищения!
Таня Д Мастер (1259) 14 лет назад
Наверное потому, что;
1. на других смотрят
2.не всем платки идут.
Васаби Гуру (2812) 14 лет назад
А дизайн платка Бог, ну когда Вы с ним разговаривали, случайно не уточнил? А то выйдет какт-то неудобно - вдруг с цветочками нельзя носить, ну или с рисунками эротического содержания там ...
Уточните пожалуйста правила ношения платка, его дизайн (оборчки, тесьма и пр.) , расцветка ...
Заодно, плииз, в следующем разговоре уточните его мнение о длинне платья ...Можно ли разрезики, плиссе например ...и какие юбочки ему больше нравятся.. .
Заранее Вам благодарна ...Цем ...
Валера Химченко Оракул (72408) 14 лет назад
Викентий ещё тот синяк. Видать похмелье его сильно давило. У него зависть к мусульманам на счет платков ))))))))))))))) С издавно платок надевали замужние женщины. )))))))))))
Жорес Эпенштайн Просветленный (20224) 14 лет назад
Я предлагаю заставлять их ходить вот так, везде:
Анастасия Мудрец (12257) 14 лет назад
Порядок причины-следствия спутан. Не вера от платка, а платок-от глубины веры.
Гораздо важнее внутренняя вера и выполнение Заповедей Божих в целях спасения ДУШИ.
Платок-это слишком внешнее. Можно одеть платок и длинную юбку, перестать краситься, а "про себя" всех ненавидеть.
Hakan ShukurПросветленный (20914) 14 лет назад
согласен! и такие встречаются. при чем часто. Вопрос в дургом. Если человек верит в Бога, он же не будет нарушать его воли. В конкретном случае - не носить платок
Анастасия Мудрец (12257) Я восхищаюсь мусульманскими женщинами, но платок носить в жизни пока не собираюсь. Слишком много внутренних неполадок, которые нужно, следуя воле Божьей, исправлять. 10 Заповедей Моисей, 9 заповедей Блаженств-вот в первую очередь, о чем нужно думать.
Александр Азаров Мудрец (16480) 14 лет назад
В таком случае, Бог упустил одну вещь - девочки обязаны были уже рождаться в платках, а мальчики обрезанными.. .
Прекрасно понимаю священников всех религий, у которых методы страха обеспечивают им безбедное существование.. . Христиане забывают, что в совершенной любви - нет страха!!!
Лариса РудаковскаяМудрец (18314) 13 лет назад
в совершенной любви - нет страха!!! Супер! 10+
Константин Лукьянцев Мыслитель (6912) 14 лет назад
В христианстве только менонитки не снимают головного убора:

Пастор менонитской церкви города Киева рассказывает, как в Америке две, знакомые ему, верующие девушки менонитки были приглашены на день рождение их неверующего знакомого. На вечеринке молодёжь решила поиграть в ВитчГэйм (игра, в которой игроки садятся вокруг игрового поля со стрелкой по середине. Игроки задают вопрос, поднимают руки над стрелкой и стрелка начинает вращаться. Эта игра считается мистической, и категорически отвергается церквами) . Менонитки отказывались играть в эту игру, но под влиянием присутствующих они сели за игровое поле. С этого момента стрелка ни под каким предлогом не вращалась!
Удивлённые игроки недоумевали! Одна присутствующая девочка предположила, что это произошло из-за того, что менонитки покрывали свои головы. (Менониты придерживаются точки зрения, что покрытие головы принадлежит всем женщинам, как символ мужской власти отца (мужа) над ними, а также как знак прошения ангелам защите) . После долгих уговаривании, они сняли косынки, и стрелка вновь начала двигаться!

*****

Пастор менонитской церкви города Киева рассказывает, как однажды поздней летней ночью его знакомая верующая женщина возвращалась домой с работы. Путь её лежал через аллею. В этот вечер в конце аллеи её ждал чёрный силуэт мужчины. Молясь, женщина шла вперёд. Мужчина не двигался. Она приблизилась и быстро прошла застывшего мужчину. В этот момент он окрикнул её спросив: "Что у тебя на голове? "
С нежеланием долго говорить, она ответила ему, что это косынка, и она носит её, так как Бог повелел это в Своём слове. На что мужчина, с трепетом в голосе, сказал:
"Я собирался тебя изнасиловать, но вдруг я полностью онемел и не мог двигаться до той поры, пока ты не прошла меня. Я знал, что ты верующая, я знал точное время твоего возвращения, я поджидал тебя, но ничего не смог сделать. В голове у меня было только осознание, что из-за твоей косынки я не имею права тебя трогать! "
Lu Mai Искусственный Интеллект (137382) 14 лет назад
Это фарисейство, когда требуют исполнить обряд, не понимая его смысла.
Полагать, что, будто бы одевшись православно, человек стал православным
человеком, будет неверно. Это есть прелесть.
Во времена Иисуса Христа женщины вообще носили покрывала, полностью закрывавшие их с головы до ног.
Не существует в Православии жестких предписаний по поводу ношения платка женщиной .
Ольга Просветленный (33502) 14 лет назад
Это субъективное мнение архиепископа. Я считаю, что ношение платка должно быть добровольным. В Православии это не самое главное. Важно, чтобы девушка, которая носит платок, не гордилась этим и не дай Бог, не осуждала девушек, которые не носят его.
Кассандра Кастиэль Ученик (134) 14 лет назад
Глупости! Православные женщины, девушки и даже девочки должны хотить в храм в платках, потому что стоять в храме с непокрытой головой нельзя! На улице носить платки совсем не обязательно!
наталья марченкоПрофи (564) 7 лет назад
Почему нельзя?
Похожие вопросы