Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Можно ли доехать без техосмотра до места его проведения?

Пока авто стоял в гараже, просрочился талон техосмотра на 11 дней. все остальное - страховка и т.д. - в порядке.

Можно ли доехать до места проведения технического осмотра с просроченным талоном, или только на эвакуаторе? если нет, то какой штраф?

спасибо)

Дополнен

- если снимут номера, как ехать без них?))

- если без остановок доеду до места проведения, могут ли те гаишники наложить штраф ввиду просроченного талона техосмотра?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

если снимут номера (у меня уже было) проходите Т О и платите штраф 200р и едете забирать свои номера туда где сняли и всё!!!В течении суток

Искусственный Интеллект
15лет

в принципе - нельзя. Но реально я нарывался - гаишники отпускали.
Отпустили даже когда ехал на старой машине показать ее покупателю. Показал техпаспорт новой: вот видишь, купил новую, сейчас эту покажу покупателю, пусть он и проходит ТО.

Просто надо с ними уметь разговаривать. Ласково, как с собаками.. .

Было и смешнее - приехал на ТО, все прошел, но тут обнаружили, что у меня сменился адрес и потребовали перерегистрировать машину (получить номера нового образца) . Сдал номера и все документы. А куда деваться - весь день катался так. И трижды объяснял, что все забрали в гаи - и трижды отпускали. А вечером получил новые номера, поставил задний, а передний не попал в дырки - поставил его под ветровое стекло. И тут же на выезде был оштрафован по полной за то, что номер в неположенном месте!

Ученик
15лет

Если проскочишь, то можно. =) Тем более если ТО просрочен не больше недели. А если больше, то фоткаешь тачку с трех сторон (перед, зад, бок) хоть на телефон. Идешь в гаи или на сто где проводят ТО и показывая фотки говоришь, что мол ТС на ходу но без ТО тебе выдадут талончик (на две недели) и прикатывай своим ходом. Эвакуатор тоже выход. Штраф раньше рублей 500 был, а сейчас вроде номера снимают как с "потенциально опасного ТС"

Мудрец
15лет

Подскажите как быть если просроченный техосмотр будет штраф и какой, а также как доехать до место прохождения техосмотра?

# под стекло вешаешь лист А4 на котором пишешь "В ГАИ"
# Штраф сто рублей и снятие номерных знаков. Ехать надо на эвакуаторе.
# Два раза в день за одно и то же нарушение - не штрафуют, получил протокол и поехал на техосмотр!
# не знаю меня как-то ГАИшник остановил, я тогда только не давно за руль села, так у меня его вообще не было, сказала что дядя машину брал с документами и техосмотр забыл отдать. Потом меня второй раз остановили и чуть не оштрафовали из-за этого, но ничего отмазалась сказала, что утром сразу в ГАИ поеду за ним, теперь он у меня есть
можно ли следовать к месту прохождения техосмотра если старый талон просрочен?

# Можно, на эвакуаторе или на жесткой сцепке (без водителя в буксируемом ТС)
# Можно, но если тормознут, то снимут номера =(
# Следовать то можно, а вот как добраться без приключений вопрос.. . в любом случае штрафанут при прохождении ТО ((((

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://caraut.ru/Texosmotr-9/mesto-proxozhdeniya-texosmotra-1356/" target="_blank">http://caraut.ru/Texosmotr-9/mesto-proxozhdeniya-texosmotra-1356/</a></noindex>
Просветленный
15лет

Тока на жёсткой сцепке, или на эвакуаторе!!