ЛО-М
Оракул
(83108)
15 лет назад
если снимут номера (у меня уже было) проходите Т О и платите штраф 200р и едете забирать свои номера туда где сняли и всё!!!В течении суток
оксана
Мудрец
(11584)
15 лет назад
Подскажите как быть если просроченный техосмотр будет штраф и какой, а также как доехать до место прохождения техосмотра?
# под стекло вешаешь лист А4 на котором пишешь "В ГАИ"
# Штраф сто рублей и снятие номерных знаков. Ехать надо на эвакуаторе.
# Два раза в день за одно и то же нарушение - не штрафуют, получил протокол и поехал на техосмотр!
# не знаю меня как-то ГАИшник остановил, я тогда только не давно за руль села, так у меня его вообще не было, сказала что дядя машину брал с документами и техосмотр забыл отдать. Потом меня второй раз остановили и чуть не оштрафовали из-за этого, но ничего отмазалась сказала, что утром сразу в ГАИ поеду за ним, теперь он у меня есть
можно ли следовать к месту прохождения техосмотра если старый талон просрочен?
# Можно, на эвакуаторе или на жесткой сцепке (без водителя в буксируемом ТС)
# Можно, но если тормознут, то снимут номера =(
# Следовать то можно, а вот как добраться без приключений вопрос.. . в любом случае штрафанут при прохождении ТО ((((
Илья Александров
Ученик
(187)
15 лет назад
Если проскочишь, то можно. =) Тем более если ТО просрочен не больше недели. А если больше, то фоткаешь тачку с трех сторон (перед, зад, бок) хоть на телефон. Идешь в гаи или на сто где проводят ТО и показывая фотки говоришь, что мол ТС на ходу но без ТО тебе выдадут талончик (на две недели) и прикатывай своим ходом. Эвакуатор тоже выход. Штраф раньше рублей 500 был, а сейчас вроде номера снимают как с "потенциально опасного ТС"
Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615730)
15 лет назад
в принципе - нельзя. Но реально я нарывался - гаишники отпускали.
Отпустили даже когда ехал на старой машине показать ее покупателю. Показал техпаспорт новой: вот видишь, купил новую, сейчас эту покажу покупателю, пусть он и проходит ТО.
Просто надо с ними уметь разговаривать. Ласково, как с собаками.. .
Было и смешнее - приехал на ТО, все прошел, но тут обнаружили, что у меня сменился адрес и потребовали перерегистрировать машину (получить номера нового образца) . Сдал номера и все документы. А куда деваться - весь день катался так. И трижды объяснял, что все забрали в гаи - и трижды отпускали. А вечером получил новые номера, поставил задний, а передний не попал в дырки - поставил его под ветровое стекло. И тут же на выезде был оштрафован по полной за то, что номер в неположенном месте!
Можно ли доехать до места проведения технического осмотра с просроченным талоном, или только на эвакуаторе? если нет, то какой штраф?
спасибо)