Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Есть филейный край говядины. что из него приготовить на ужин вкусненького?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Можно приготовить мясо по-Албански. Очень вкусно, и можно подавать с любым гарниром. На две порции понадобится 150-200 г. любого мяса, 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. майонеза.
Мясо (лучше замороженное) мелко-мелко нарежьте (чем мельче, тем лучше) , добавьте яйцо, крахмал и майонез. Всё перемешайте и ложечкой выкладывайте на раскалённую сковородку, как оладьи. Жарьте две-три минуты с каждой стороны - и блюдо готово. Я ещё добавляю мелко нарезанный укроп.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Запеченное филе говядины - просто и очень вкусно!
На 4 порции:
300 мл красного вина
4 луковицы, порезанные мелко
4х200 гр говяжьего филе
1 ч л красносмородинного желе (любого, можно заменить повидлом)
1 ст л меда
2 зубчика чеснока, порезанных
2 ст л оливкового масла
несколько веточек тимьяна

1. Сделать маринад - смешать красное вино, мед, шалот, чеснок, 1 ст л масла и тимьян. Положить в пластиковый мешок для морозилки вместе с говядиной, плотно сверху завязать и оставить мариновановаться на ночь. Если у вас нет времени, просто встряхните мешок, чтобы мясо было хорошо покрыто маринадом. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Достать говядину из маринада, сохранив маринад, затем протереть кухонным полотенцем. Нагреть оставшееся масло в сковороде, обжарить мясо с каждой стороны по 1-2 мин, в зависимости от толщины. Достать из сковороды мясо, накрыть фольгой и оставить на 2 мин.

3. Перелить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Добавить желе, перемешать, пока оно не растает. Варить на медленном огне несколько минут, пока не загустеет, приправить черным перцем.

4. Подавать мясо с картофельным пюре из сладкого картофеля (ямс) , овощами и ложкой соуса.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Горчицой обмажь, соль, перец... оберни фольгой и на 40 мин в духовку...

Аватар пользователя
Мастер
15лет

удалить кости, нарезать ломтями примерно 2 см толщиной, немного отбить, обвалять с одной стороны (с одной, чтобы меньше пригорало) в муке с солью и перцем. обжарить, сначала сторону с мукой. , тушить на плите под крышкой, на маленьком огне, доливая понемногу горячей воды (примерно 1 см на дно) , мясо не должно быть покрыто водой. получится мясо в соусе. готовится мин30-40. масло лучше взять сливочное, т к выбор масла влияет на вкус соуса.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Антрекот

Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посыпать солью и перцем, после чего обжарить на раскаленной сковороде с жиром. Когда мясо покроется румяной корочкой, накрыть сковороду крышкой и довести на медленном огне до готовности около 20 минут.

Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.

1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жира

Часто антрекот из толстого края шпигуют свиным шпиком для сочности. Если для антрекота берется вырезка тонкого края, ее зачищают от жира и жил, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, свертывают, завязывают нитками, кладут на противень, поливают маслом. На противень вливают бульон и ставят в духовку, по временам поливая соком, который стекает на противень. Антрекот можно приготовить и на кости, т. е. тонкий край разрезать по костям, немного отбить и зачистить, посолить солью и перцем, обсыпать мукой и поджарить до готовности. Когда готов, кости аккуратно разрубают на порции.

Как Вы заметили, есть два филея - толстый и тонкий. Оба хороши, но делаются разно.