Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не копируются файлы и папки?

Купила новую флэшку, и после этого с моего рабочего компа перестали копироваться файлы и папки для переноса через флэшку на домашний комп. Возникает сообщение: Не удается скопировать/переместить файл или папку. С домашнего компа на эту флэшку все копируется нормально. И с рабочего иногда нормально, но иногда - нет. в чем дело. не понимаю.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
16лет

Вариантов может быть много:
1) Флэшка отформатирована под FAT32 и файлы размером более 4Гб на нее не будут копироваться - нужен формат NTFS.

2) Файлы, которые вы копируете/перемещаете в этот момент используются какой-либо программой - закройте перед копированием все запущенные программы. Не пользуйтесь "копировать/переместить", а только "копировать".

3) Файлы, которые вы копируете/перемещаете имеют атрибут "только для чтения". - Не пользуйтесь "копировать/переместить", а только "копировать". или снимите этот атрибут в "Свойства файла"

4) Рабочий компьютер неустойчиво работает с портами USB(не всегда сам определяет подключенную флэшку) - меняйте драйвера.. .

5) Вы нажали "Безопасное извлечение устройства", а затем попытались копировать. - выдерните и снова подключите флэшку.. .

Ученик
16лет

Замечательный ответ, достойный замечательного профессионала! Большое спасибо, Алекс, теперь умнее буду! Всего Вам доброго!

Ученик
8лет

Вредоносная программа есть где-то в папке Windows.
Нужен, реально хороший антивирус, скачайте здесь:
comp-edit.ru/best-antivirus/
*проверьте им папку Windows, если в ней ничего не покажет, просканируйте всю систему, и больше у Вас таких вредителей никогда не будет.

Ученик
16лет

вирусы!!!

Ученик
16лет

Конечно, вирусы, где их нет? Рабочий комп пережил вирусную атаку/целое нашествие троянских гадов, но в принципе все работает за исключением некоторых умерших опций. Думаю, проблема с флэшкой - следствие повреждения системы.

Ученик
16лет

переустанови винду!!!

Видео по теме