Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не копируются файлы и папки?

Светлана Крус Мендоса Профи (636), закрыт 15 лет назад
Купила новую флэшку, и после этого с моего рабочего компа перестали копироваться файлы и папки для переноса через флэшку на домашний комп. Возникает сообщение: Не удается скопировать/переместить файл или папку. С домашнего компа на эту флэшку все копируется нормально. И с рабочего иногда нормально, но иногда - нет. в чем дело. не понимаю.
Лучший ответ
Alex TEHb Просветленный (33919) 15 лет назад
Вариантов может быть много:
1) Флэшка отформатирована под FAT32 и файлы размером более 4Гб на нее не будут копироваться - нужен формат NTFS.

2) Файлы, которые вы копируете/перемещаете в этот момент используются какой-либо программой - закройте перед копированием все запущенные программы. Не пользуйтесь "копировать/переместить", а только "копировать".

3) Файлы, которые вы копируете/перемещаете имеют атрибут "только для чтения". - Не пользуйтесь "копировать/переместить", а только "копировать". или снимите этот атрибут в "Свойства файла"

4) Рабочий компьютер неустойчиво работает с портами USB(не всегда сам определяет подключенную флэшку) - меняйте драйвера.. .

5) Вы нажали "Безопасное извлечение устройства", а затем попытались копировать. - выдерните и снова подключите флэшку.. .
Светлана Крус МендосаПрофи (636) 15 лет назад
Замечательный ответ, достойный замечательного профессионала! Большое спасибо, Алекс, теперь умнее буду! Всего Вам доброго!
Остальные ответы
Yukimura Знаток (293) 15 лет назад
вирусы!!!
Светлана Крус МендосаПрофи (636) 15 лет назад
Конечно, вирусы, где их нет? Рабочий комп пережил вирусную атаку/целое нашествие троянских гадов, но в принципе все работает за исключением некоторых умерших опций. Думаю, проблема с флэшкой - следствие повреждения системы.
YukimuraЗнаток (293) 15 лет назад
переустанови винду!!!
Оксана Коменко Мастер (1310) 6 лет назад
Вредоносная программа есть где-то в папке Windows.
Нужен, реально хороший антивирус, скачайте здесь:
comp-edit.ru/best-antivirus/
*проверьте им папку Windows, если в ней ничего не покажет, просканируйте всю систему, и больше у Вас таких вредителей никогда не будет.
Похожие вопросы