Как убрать с сыра неприятный запах??
Сыр Витязь не липкий, не заплесневел, но появился неприятный запах....Сыра много - выбросить жалко... может кто подскажет - как убрать этот запах??
Дополненсыра почти целая головка - 8 -9 кг... захочу - не съем!!!!
Как сохранить сыр дольше?
Чтобы сыр не высыхал, не впитывал в себя различные запахи и не плесневел, его нужно хранить завернутым.
Заворачивайте сыр в пищевую пленку или пергамент, а не храните его в герметично закрывающейся посуде.
Маленькие куски сыра хорошо сохранятся в стеклянной или эмалированной кастрюле под крышкой в холодильнике, а чтобы избежать избыточной влаги, можно добавить в кастрюльку кусочек сахара, периодически меняя его на свежий.
Необходимо оберегать сыр от резких перепадов температуры, лучше всего хранить сыр на нижней полке холодильника или даже в отделении для овощей и фруктов.
Если по какой-либо причине Вы храните сыр вне холодильника, то его следует завернуть в смоченную чуть соленой водой льняную ткань и избегать попадания солнечных лучей. В таких условиях мягкие сыры сохраняться около 2-3 дней, твердые - 7-10, а плавленые сыры хранятся в открытой упаковке не больше 2 дней.
Рассольные сыры лучше хранить в слабом рассоле, приготовленном на сыворотке или воде.
Разные виды сыра следует хранить отдельно.
на тёрке натереть и в морозилку ...потом с макароны с сыром есть.... на долго хватит....
Залейте его тёплым кипятком, чтобы не расплаить его. Порежьте на кубики и исползуйте как приправу в тушёные блюда, например потушите с ним капусту. Можно добавить пряных травок.
Попробуйте нарезать на куски и промыть водой.
Если не поможет, положите в соленую воду с нарезанным сырым картофелем.
Хотя я бы выбросила, понимаю, что жалко, но травануться можно здорово.
Он наверное своеобразный... в молоке можно соленом замочить или просто в контейнер с солью положить... а вообще - ну его или в пицу или в булки... или в жульен!