Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать с сыра неприятный запах??

Урсула Ур Мудрец (13633), закрыт 15 лет назад
Сыр Витязь не липкий, не заплесневел, но появился неприятный запах....Сыра много - выбросить жалко... может кто подскажет - как убрать этот запах??
Дополнен 15 лет назад
сыра почти целая головка - 8 -9 кг... захочу - не съем!!!!
Лучший ответ
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
Как сохранить сыр дольше?

Чтобы сыр не высыхал, не впитывал в себя различные запахи и не плесневел, его нужно хранить завернутым.
Заворачивайте сыр в пищевую пленку или пергамент, а не храните его в герметично закрывающейся посуде.
Маленькие куски сыра хорошо сохранятся в стеклянной или эмалированной кастрюле под крышкой в холодильнике, а чтобы избежать избыточной влаги, можно добавить в кастрюльку кусочек сахара, периодически меняя его на свежий.
Необходимо оберегать сыр от резких перепадов температуры, лучше всего хранить сыр на нижней полке холодильника или даже в отделении для овощей и фруктов.
Если по какой-либо причине Вы храните сыр вне холодильника, то его следует завернуть в смоченную чуть соленой водой льняную ткань и избегать попадания солнечных лучей. В таких условиях мягкие сыры сохраняться около 2-3 дней, твердые - 7-10, а плавленые сыры хранятся в открытой упаковке не больше 2 дней.
Рассольные сыры лучше хранить в слабом рассоле, приготовленном на сыворотке или воде.
Разные виды сыра следует хранить отдельно.
Кристина КульчиковскаяУченик (113) 10 лет назад
Что если в холодильнике пропало сырое мясо и там лежал сыр в герметичной упаковке он мог напитать
Остальные ответы
Deny . Ученик (209) 15 лет назад
Замочите на 2 часа в молоке а потом подсушите
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209365) 15 лет назад
съесть)) )
пожарить. .
потереть
Урсула УрМудрец (13633) 15 лет назад
Блииин....9 кг??? Я не настолько его люблю....)))))
Edvard Grieg Искусственный Интеллект (209365) а зачем у тебя вообще 9 кг??))) или торгуешь?
Иоланта Искусственный Интеллект (104741) 15 лет назад
Он наверное своеобразный... в молоке можно соленом замочить или просто в контейнер с солью положить... а вообще - ну его или в пицу или в булки... или в жульен!
Зина Сергеева Гуру (4847) 15 лет назад
может лучше выбросить? всё-таки здоровье важнее
Маннанна Знаток (283) 15 лет назад
Залейте его тёплым кипятком, чтобы не расплаить его. Порежьте на кубики и исползуйте как приправу в тушёные блюда, например потушите с ним капусту. Можно добавить пряных травок.
Paola O'Donnell Мудрец (11165) 15 лет назад
Попробуйте нарезать на куски и промыть водой.
Если не поможет, положите в соленую воду с нарезанным сырым картофелем.
Хотя я бы выбросила, понимаю, что жалко, но травануться можно здорово.
Татьяна Журавлёва Мудрец (14117) 15 лет назад
пожарь штонебуть я незнаю сыр а запах можш аставить да зделаь так
Любовь Гуру (4572) 15 лет назад
на тёрке натереть и в морозилку ...потом с макароны с сыром есть.... на долго хватит....
ВИКИНГ Знаток (445) 3 года назад
Чем все закончилось? Сыр не выбросили?
.Ученик (165) 3 года назад
Да вот я тоже сижу, гадаю, интересно блин…
Похожие вопросы