Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размороженные грибы нельзя повторно замораживать?

Мария Дорофеева Просветленный (20342), закрыт 15 лет назад
Слышала, что замороженные грибы нельзя замораживать повторно. Почему? И как быть слабой женщине, если необходимое кол-во грибов не отрезать и не отколоть? :) А все готовить - много, столько не съедим.
Лучший ответ
Марина Куценко Мастер (1944) 15 лет назад
повторно не рекомендуется замораживать любые продукты. Но! Я это делала иногда, когда попадала в подобную ситуацию, и все слава Богу обошлось. А грибы очень хорошо отпиливаются ножом с зубчиками. Если его у Вас нет попробуйте отпилить ножовкой. Простым ножом это сделать действительно очень не просто.
,
Мария ДорофееваПросветленный (20342) 15 лет назад
Пора заводить на кухне ножовку? :))
Марина КуценкоМастер (1944) 15 лет назад
Хи хи хи! Хорошо бы еще и топорик для рубки косточек!
Мария Дорофеева Просветленный (20342) Спасибо за напоминание про топорик :) Справилась :)
Остальные ответы
Катя Петрова Ученик (179) 15 лет назад
Можно нечего с ними не будет а лучше замораживать порциями
Свекровь уже замороженные прислала :)
дианка болгар Гуру (4888) 15 лет назад
Можно. Но при перезаморозке, грибы теряют тот насыщенный вкус присуще им. Удачи
ВОЛК Мыслитель (7448) 15 лет назад
да можно, мы опята так делаем зимой и ничего....
Евгений Чубурков Профи (893) 15 лет назад
Потомучто любой продукт теряет свои вкусовые свойство! А грибы еще могут испортиться и тогда сам отравишься только!
Юлия Сергеева Мыслитель (7631) 15 лет назад
Крайне не желательно. Они после повторной заморозки теряют и вкус и полезные свойства. На следующий год замораживайте грибы такими партиями, чтобы её в аккурат хватило на одно приготовление. Я давно так делаю Сейчас пакетики для замораживания разные есть. Я, например, использую для заморозки пакетики для завтраков.
Я тоже. Замораживаю так натертую морковь, свеклу, зелень. А тут... вопрос про уже замороженные :)
Владимир Ткаченко Мудрец (13035) 15 лет назад
Когда ложите на заморозку, ложите меньшим объемом. Повторно нельзя замораживать, так как грибы очень нежное создание и при первичной разморозке начинаю разлагаться !
надежда ахмедова Ученик (119) 15 лет назад
любые продукты повторно замораживать не рекомендуется. Заранее делите на порции -и в морозильную камеру
Алиса Ученик (119) 15 лет назад
очень не желательно
Ира Искусственный Интеллект (295012) 15 лет назад
любой продукт при повторной заморозке становится дряблым, безвкусным. и вся польза теряется. в принципе перезаморозить можно - ничего страшного не случится. а вообще грибы замораживают порциями - на 1 раз, а не большим пакетом
Alena S. Гуру (2932) 15 лет назад
вредности никакой не будет, но на вкус они о себе дадут знать.
Виктор Коровкин Ученик (209) 3 года назад
слабой женщине не рекомендуется совсем есть грибы, манка в самый раз ))
Похожие вопросы