Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Лиса Алиса Лиса Алиса
Просветленный
Костя Мона Лиса Мария Ивановна ἀνάβασις θεοῦ •••

Гренландия - огромный остров, покрытый снегом и льдом. Почему человек, открывший этот остров, назвал его Гренландией, т.

Ученик (113), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Гренландия в переводе означает Зеленая Земля, хотя местное население эскимосы-инуиты называют свою землю "Калааллит Нунаат" что означает "Земля людей". Хотя это не совсем так. Гренландия - это самый большой остров в мире, его площадь более 2 миллионов квадратных километров, а проживает здесь всего лишь чуть более 63 тысяч людей. На такой площади могло бы разместиться восемь Англий или пять Норвегий с таким же количеством населения. Но это не возможно, потому как почти три четверти Гренландии это земля полостью покрыта вечными льдами. И все же люди здесь живут. Мало того, по данным ООН, уровень жизни в Гренландии настолько высок (не исключено, что это очередное враньё. Включишь ящик, так везде хорошо, только не в России), что по этому показателю она входит в десятку самых обеспеченных стран мира. Парадокс? Ни чего подобного. Все определяется отношением людей и его жизненной позицией. Этот северный остров не то, что Багамы или Новая Гвинея, здесь не посидишь под пальмой откуда сверху падают кокосы. Здесь на севере все добывается тяжелым трудом, часто с риском для жизни. Живущие здесь люди не привыкли бездельничать и поэтому здесь, несмотря на холода и длинную зиму, созданы вполне комфортные условия для жизни, работы и отдыха...

Подробнее:
http://national-travel.ru/arctic/geo-arctic/grenlandiya.html
Остальные ответы
а он ее наверно летом открыл
Потому-что по его берегам растет трава, вот поэтому.
Викинги были одними из первых открывателей Гренландии. Когда впервые, после долгого морского путешествия, корабль Эрика Красного приблизился к берегу на востоке Гренландии, то издали были видны зелёные берега-то была трава, и климат, как наша тундра, но лишь на востоке острова, и таким образом, первые впечатления о ,, зелёной стране, , -дали названия острову.
Похожие вопросы
Также спрашивают