Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Тигр Тигр
Мудрец
Наталья Яровая Наталья Яровая
Искусственный Интеллект
АС Антон Владимирович __ THUNNUS •••

Гренландия - огромный остров, покрытый снегом и льдом. Почему человек, открывший этот остров, назвал его Гренландией, т.

Ученик (113), закрыт 5 месяцев назад
Лучший ответ
Гренландия в переводе означает Зеленая Земля, хотя местное население эскимосы-инуиты называют свою землю "Калааллит Нунаат" что означает "Земля людей". Хотя это не совсем так. Гренландия - это самый большой остров в мире, его площадь более 2 миллионов квадратных километров, а проживает здесь всего лишь чуть более 63 тысяч людей. На такой площади могло бы разместиться восемь Англий или пять Норвегий с таким же количеством населения. Но это не возможно, потому как почти три четверти Гренландии это земля полостью покрыта вечными льдами. И все же люди здесь живут. Мало того, по данным ООН, уровень жизни в Гренландии настолько высок (не исключено, что это очередное враньё. Включишь ящик, так везде хорошо, только не в России), что по этому показателю она входит в десятку самых обеспеченных стран мира. Парадокс? Ни чего подобного. Все определяется отношением людей и его жизненной позицией. Этот северный остров не то, что Багамы или Новая Гвинея, здесь не посидишь под пальмой откуда сверху падают кокосы. Здесь на севере все добывается тяжелым трудом, часто с риском для жизни. Живущие здесь люди не привыкли бездельничать и поэтому здесь, несмотря на холода и длинную зиму, созданы вполне комфортные условия для жизни, работы и отдыха...

Подробнее:
http://national-travel.ru/arctic/geo-arctic/grenlandiya.html
Остальные ответы
а он ее наверно летом открыл
Потому-что по его берегам растет трава, вот поэтому.
Викинги были одними из первых открывателей Гренландии. Когда впервые, после долгого морского путешествия, корабль Эрика Красного приблизился к берегу на востоке Гренландии, то издали были видны зелёные берега-то была трава, и климат, как наша тундра, но лишь на востоке острова, и таким образом, первые впечатления о ,, зелёной стране, , -дали названия острову.
Похожие вопросы
Также спрашивают