Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Сколько стоит манул?

ненадо мне говорить, что это дикая кошка, которая не приручается.... мне нужна цена!

Дополнен

нееет))) мне просто интересна цена этого чуда)

Дополнен

нееет))) мне просто интересна цена этого чуда)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Зачем? Потешить свое самолюбие? Дикие животные должны жить на Свободе и в Природе!!!!Сколько уже повторять? Лучше займитесь охраной манула, привлеките к этому единомышленников, внимание общественности, а не мучением редкого животного в неволе.

http://savemanul.org/news/index.php?news=23

В Забайкальском крае выпустили на волю двух манулов. Это такие далеко не безобидные дикие кошки, занесенные в Красную Книгу. Этих манулов зоологи нашли котятами полгода назад. Хищников как домашних кошек выходили и вот теперь решили выпустить на свободу.

Ошейник дикому коту по кличке Марген явно не нравится. Зоологи просят манула - этого небольшого хищника из семейства кошачьих - чуть-чуть потерпеть, ведь с помощью специальной радиоантенны за Маргеном будут постоянно наблюдать.

Брошенных котят работники Даурского заповедника обнаружили летом на разрушенной скотоводческой стоянке. Полгода их выкармливали в питомнике, и теперь выпускают в природу. "Он таким образом убегает якобы его никто не видит", - говорит сотрудница Даурского заповедника Анна Барашкова.

Он красив и пушист, но небыстр, неповоротлив, и поэтому беззащитен перед браконьерами, собаками и филинами. По данным экспертов, в мире осталось всего около шести тысяч манулов. Их численность продолжает сокращаться. Сотрудники Сибирского экологического центра решили, что редкое животное необходимо защищать и изготовили агитационные плакаты и листовки.

Прочитав их, кто-то сообщил экологам, что, оказывается, в одной из новосибирских фирм торгуют варежками из манульего меха. "Мы с ними связались, встретились с руководством, они извинились, варежки изъяли, но это не значит, что никто никогда этого не повторит", - рассуждает сотрудник Сибирского экологического центр Илья Смилянский.

Он смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением. Манула тяжело приручить, ему плохо в неволе, поэтому и в зоопарках встречается далеко не всегда. В Новосибирске, впрочем, дикая кошка однажды родила сразу 9 манулов, но это, по словам зоологов, скорее, исключение из правил.

В Новосибирском зоопарке у манулов - высокий и просторный вольер. Животных здесь кормят, за ними ухаживают. Но экологи ходить в зоопарк не любят. Они убеждены, что дикому коту в клетке - не место. Его стихия это - степь.

Гуру
15лет

Манул занесен в Красную книгу, так что стоить будет дорого и при чем 2 раза -сначала, когда покупать будете, а потом, когда от ментов отмазываться :)

Мастер
15лет

Мы бесценны

Ученик
9лет

Манула можно купить в частных питомниках, цены около 10 000$ , можно и дешевле а можно и дороже, в неволе они хорошо размножаются, если брать из питомника, там они намного больше привыкают к человеку чем если брать у браконьеров (чтоб они все сдохли) ,
Держат их обычно в вольерах, в квартире маловато места будет ему, хотя зависит от размеров квартиры. Не смотря на то что пишут всякие ущербы-дегенераты, или тупые школьники его можно приручить, но конечно не так как обычного кота, все равно будет диковат .
Видал я такого кота у клиентов моих много лет назад, вроде около 200000р тогда стоил, точно не припомню, 10 лет назад это было., К ним он относился хорошо, так как они его кормят, к чужим не очень ), но привыкает со временем. Когда котище жрал, лучше не подходить к нему было, рычал и шипел, меня сука укусил, не сильно так, немного показал что он там хозяин .
В принципе если есть бабки и место содержания можно приобрести, нагуглите разные питомники, где сервалов, саван и всякие редкие породы разводят, в некоторых есть и Манулы, или они знают у кого из их коллег точно есть, в питомниках будут все документы на животное, и мусорам на лапу платить не придется .

Профи
15лет

они бесценны.