СемЁн
Гуру
(2753)
18 лет назад
в расчете на 1,5 л жидкости:молока 3/4 ,1/4 воды (все теплое),туда 5 ст . ложек сахара,1 ч.л. соли ,2-3 яйца-все перемешать,затем муку (увидите сколько надо) ,до консистенции среднего киселя,и в самом конце подс. масло-4-5 ст.л..Но все относительно приблизительно,смотрите и чувствуйте сами.И хорошо если оно еще и постоит полчасика.Уже так пеку лет 12
Изюминка
Мыслитель
(9093)
18 лет назад
Блины царские
Для теста: 3 яйца 8 стол. ложек топленого молока 2 стол. ложки сахара 5 стол. ложек муки Для начинки: 1 апельсин 1 лимон 4 стол. ложки сахара 100 г замороженной клубники 100 мл воды мороженое
1. Смешайте в миксере яйца, топленое молоко, муку и сахар до образования однородной массы, поставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.
2. Испеките тонкие блинчики и оставьте остывать.
3. Чтобы приготовить начинку, апельсин и лимон помойте, снимите кожуру, нарежьте ее на тонкие полоски.
4. Сахар разведите в воде, положите цедру в сироп и варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.
5. На каждый блинчик положите небольшой шарик мороженого, сверху обвяжите кулечки цедрой. Поставьте блинчики в морозильник на 3 часа.
6. Ягоды разморозьте, сделайте из них пюре, добавьте сахар.
7. Непосредственно перед подачей на стол достаньте блинчики из морозильной камеры и обжаривайте на сильном огне в течение минуты. Подавайте, полив ягодным пюре. С румяной
корочкой, а внутри - мороженое.