olya makarova
Ученик
(109)
15 лет назад
depresnyak vot i vse,y menya on toje
nyjno dymatb o xorowem,stroitb plani na bydywee,poiti v klyb otorvatsa,byxanytb,nakyritsa.
Вика ШиндиянЗнаток (475)
15 лет назад
Спасибо за ответ.но вряд ли это депрессняк, что-то слишком долго))я не пью, не курю, в клубы никто не пустит(мне 17), да и не хочу.понимаете, я уже "отрывалась" много раз, но всё к одному и тому же возвращается.думать о хорошем надо, а о чём именно-не знаю.
Анджела
Высший разум
(2434773)
15 лет назад
У вас осенняя депрессия
Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония) , нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д. ) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.
Как победить осеннюю депрессию?
Витамины. В том случае, если снижение работоспособности вносит серьёзные нежелательные коррективы в ритм вашей жизни, попробуйте взбодриться различными природными стимуляторами типа травяных чаёв, фитобальзамов, китайского лимонника, отвара шиповника или настойки элеутерококка. И продолжайте есть, как можно больше свежих фруктов и овощей. Не тешьте себя надеждой, что летом вам удалось обеспечить организм витаминами на целый год. Знайте, что поступающие в организм витамины не откладываются про запас, а сразу же усваиваются, поэтому организму нужна постоянная витаминная подпитка.
Для того чтобы покрыть суточную потребность организма в витаминах, надо ежедневно съедать по 400 граммов фруктов и овощей. Если у вас это не получается, выручат поливитамины, продающиеся в аптеках. Прежде всего обратите внимание на достаточное содержание витаминов А и С. Осенью они вам особенно необходимы.
Хороший сон
Сон – лучшее лекарство. Как правило, люди находящиеся в депрессивном состоянии, страдают бессонницей, что еще больше усугубляет их состояние. Для наиболее полезного и продолжительного сна хорошо проветривайте вашу спальню и по возможности оставляйте форточку открытой. Это обеспечит вам достаточное количество кислорода, соответственно, вы дольше проспите и проснетесь бодрым. Учтите, что спать на высоких и мягких подушках не только не полезно, но и вредно. Постарайтесь, чтобы ваша подушка была ненамного выше уровня простыни, так как если голова во время сна располагается намного выше тела, кровоснабжение мозга ухудшается, что может привести к головным болям по утрам.
Больше общения
Проводите время в обществе других людей. Старайтесь говорить с ними о вещах, не имеющих отношения к депрессии. "Всегда поможет, если поделиться с кем-то своими переживаниями. Найдите друзей, которые вас любят, и расскажите им, что у вас на уме", - рекомендует Бонни Стриклэнд, доктор философии, профессор психологии в Университете Массачусетса в Амхерсте. Если разговор о ваших проблемах вызывает слезы, не сдерживайте их. "Слезы несут облегчение, особенно если знать, о чем плачешь", - добавляет Роберт Джаффе, доктор философии, семейный терапевт из Шерман Оакс, Калифорния.
Физическая активность
Исследования показывают, что испытывающие депрессию люди лучше себя чувствуют, если регулярно занимаются физическими упражнениями. Преодолеть уныние помогут занятия на свежем воздухе (бег трусцой, ходьба, плавание, велосипедные прогулки) . Если вы уже регулярно выполняете физические упражнения и находитесь в хорошей физической форме, но в угнетенном душевном состоянии, попробуйте "заниматься до полного физического изнеможения, - предлагает доктор Гессель
Развлекайтесь
"Ваша депрессия только усугубится, если вы будете слоняться по дому и хандрить. Наш совет состоит в том, чтобы уйти из дома. Неважно, чем вы решите заняться, только бы чем-нибудь активным. Идите на прогулку, покатайтесь на велосипеде, навестите друзей, почитайте, поиграйте в шахматы или займитесь с детьми. Американские психологи считают, что просмотр телевизора не только не способствует расслаблению, но и наоборот, вредит вашему самочувствию, поэтому лучше, например, принять теплую ванну с пеной, провести вечер в опере или в шумном ночном клубе… Делайте все, что хотите и наслаждайтесь этим!
Вика ШиндиянЗнаток (475)
15 лет назад
Спасибо большое)правда, что-то больно долго длится эта осенняя депрессия, не один год, да и нет состояния подавленности)
Всё, что ни происходит, воспринимается с неествесственной реакцией. Ну, то есть, реакция как реакция, но человек другой. Понимаете? Ведь у вас тоже наверняка такое бывает, когда вы приходите вечером домой после учёбы/работы и понимаете, что вы не знаете того человека, который живёт за вас. Вы смотрите в зеркало и не можете понять-кто это, зачем ему это тело? Откуда взялись эти руки, эти глаза? И что это за голос? Чьё это?
Такое чувство, что мысли чужие. Общаться с другими людьми не получается нормально. Со стороны всё ОК. Да и в то время, пока живёте не Вы, а кто-то другой в Вас, всё ок. Но стоит уйти от людей-и мозг ломается. С людьми тяжело, без них легче ни о чём не думать. Но мысль всё же появляется, и возникает маниакальное желание, стремление всё-всё изменить. Не ходить на учёбу, изменить голос, внешность, характер, душу-изменить всё. Хотя какую душу, душа и есть характер. Всё, что ни происходит, воспринимается с минусом. Или не с минусом, а с тупиком. Да, мне весело, я смеюсь. Но блин, не мне весело. Или мне не весело... Я не знаю, я запутался. Или запуталась.. .
Всё несёт в себе отрицательные воспоминания. Всё -плохие ассоциации. Плохие ассоциации с летом, с каким-то знаком зодиака, с каким-то местом в городе. Всё, что было, в дальнейшем становится неприятным воспоминанием. Хочется забыть абсолютно всё.Радость искуственная. Кто заставляет улыбаться и смеяться-я не знаю. Просто усталость. Если меня спросят: а что ты любишь? -я не знаю, что отвечу. Если спросят: а что ненавидишь? -да полный список. Но я не знаю, почему так, ведь всё на самом деле хорошо, семья есть, учусь, друзья есть, относительно здорова. Ну да, учусь на факультете по специальности, которую ненавижу, но мне пофиг. Желаний нет. Кроме желания сна и еды. Я просто устал. А ещё временами беспричинные перепады настроения, резко хочется реветь. Слава ветру, научился сдерживаться ещё давно)) Да и что плакать-то, смысл, если мозга нет-чё реветь, лучше не станет))) )
В общем. я всю эту бадягу написала, если у вас возникнут какие-нибудь мысли, напишите что-нибудь, пожалуйста. заранее спасибо)