Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314678)
15 лет назад
Сварить мясо правильно
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
Варите все супы и бульоны на маленьком огне, и они будут прозрачными. Для того чтобы именно мясо (а не бульон) сохранило питательные вещества, добавляйте соль сразу после закипания бульона. При варке мяса обязательно закрывайте кастрюлю крышкой, так как это способствует улучшению вкуса. В кастрюлю не будет поступать лишний кислород, что обеспечит минимальное окисление жира.
Алёна Глейкина
Гуру
(2912)
15 лет назад
нужно) бульон будет красивым, прозрачным) а чтоб пена не образовывалась, для варки берите размороженное мясо и промыв его под струей воды, обдайте кипятком из чайника, тогда при варке не будет образовываться пены)
Misha Kotov
Мастер
(1424)
15 лет назад
lu4we vsego vskipitit' myaso,kak skipelo,myaso opustit' v ledenuyu vodu,pomit', i potom na4at' varit' normal'no, i gotovit' eto.
nazivaettca Bardering po francuzski.:)
Zaure Bekzhanova
Ученик
(232)
15 лет назад
Точнее не пена сама-грязь, пена это прослойка поверхности мяса. Но так же на поверхность поднимается и всякая всячина. Как бы вы тщятельно не промыли мясо, оно в кипщей воде выталкивает всю гадость. Мало ли где оно лежало до покупки вами.
Надия Седова
Мастер
(2456)
15 лет назад
Обязательно!!!! Если вы не успеете ее собрать - она осядет на дно катрюли. В этом случае налейте в бульон 1/4 стакана холодной воды - пена опять подымется наверх. Собирать пену удобнее всего шумовкой или маленьким ситечком.
Чтобы пены было меньше - мясо необходимо предварительно вымочить в холодной воде (хотя бы минут 30) и хорошенько промыть