Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Сколько воды нужно налить при варке холодца

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Содержимое залить холодной водой, чтобы было покрыто примерно выше мяса на 5см. Закипает, снимаете пену, положить лавровый лист, перец горошком, посолить и продолжаете варить часов5-6.Но чтобы еле кипело, иначе бульон будет мутным. В конце снять лишний жир с бульона. Все разобрать, добавить чеснок и залить бульоном.

Источник: Только вчера готовила
Аватар пользователя
15лет

Доливать нельзя, налить надо так, чтобы прикрыло то из чего варите (немного больше). Когда закипит, уменьшите так чтобы только слегка булькало. Именно так он будет навариваться, а невыкипать. Я ещё при варке снимаю выварившийся жир, тогда холодец будет прозрачный (без слоя белого жтра на поверхности).

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Я наливаю чтоб масла скрыло водой, примерно, получается треть кострюли заполнены и пусть кипит себе тихонько часов эдак 6, ничего не доливаю и желатин не добавляю всё застывает отлично

Аватар пользователя
Знаток
9лет

1кг мосталыг на 2 кг воды

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Берете три вида мяса:
- 1 маленькую свиную рульку и свиное ухо;
- говяжью маленькую голяжку (можно практически без мяса) ;
- 1/2 МАЛЕНЬКОЙ курочки (или цыпленка) - лучше разрезать вдоль, чтобы и белого и темного мяса было по немногу.

Все эти ингридиенты залить холодной водой, чтобы покрывала мясо где-то на 5-6 см. , и выдержать 1 час. Затем тщательно промыть. Залить опять ледяной водой, довести до кипения. сразу выключить и хорошенько промыть под ледяной водой.

Складываете ингридиенты в кастрюлю. заливаете опять ледяной водой и варите на САМОМ СЛАБОМ ОГНЕ - 5-6 часов. Если бульон будет сильно бурлить, то он станет мутным и неприятным на вкус.

Через 5-6 часов мясо вынуть, отделить от костей, разобрать по волокнам. Бульон процедить, добавить соль, специи, положить мясо, довести до кипения и покипятить еще 5-10 мин.

В специальную форму выдавить 1 зубчик чеснока, залить бульоном с мясом, оставить на холоде до полного застывания.

ГЛАВНЫЕ МОМЕНТЫ:
- мясо - лучше 3 вида;
- мясо должно быть немного - всего по чуть-чуть;
- мясо необходимо отмочить в воде;
- варить на самом медленном огне.