Top.Mail.Ru
Ответы

Идеальная чистота в доме-это хорошо? Или вас устраивает творческий беспорядок?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Для меня порядок - это ЧИСТЫЕ полы, ЧИСТОЕ белье, полотенца, санузлы и посуда. А то, что вещи могут лежать не на своем месте - это нормально! У меня не дом-музей Чайковского! Санитария - прежде всего, а разбросанные вещи - это мелочи! Главное, чтобы они были чистыми, вовремя стираными и глажеными! Кстати, на этой почве был конфликт с первой свекровью. У нее представления о порядке были диаметрально противоположными. Дома полы - хоть картошку сажай, белье по 2 месяца нестиранное, но у каждой вещи - свое место! И Боже упаси взять с полочки сахарницу, и потом поставить ее не в тот угол! Загрызет! А на то, что эта сахарница уже черная и заляпанная, никто внимания не обращал. Главное, чтоб стоя\ла там, где стоит! Бррр.. . Хорошо, что мы больше не живем вместе!

Профи
18лет

Очень люблю чистоту, но живу в худ. беспорядке.

Мыслитель
18лет

меня-творческий беспорядок,но маму и бабушку-нет,они как то убрались у нас,мы с мужем полгода вещь не могли обнаружить.

Просветленный
18лет

Выросла в доме с идеальной чистотой. До сих пор от нее тошнит. Нет, конечно, люблю все чистое-вымотое, но вылизывать языком как в детстве вылизывала мама и меня заставляла - увольте. Тут я против идеальной чистоты.

Профи
18лет

Если хоть иногда не наводить идеальную чистоту, то творческий беспорядок может легко превратиться в далеко не творческий свинарник... Извините за сравнение... Вообще, наведение порядка в доме -- сфера психологического отдыха, расставание с ненужным хламом, расставление всего по местам , а также, оздоровление атмосферы в доме,что непременно вызывает повышение настроения как у наводившего этот порядок, так и у созерцающих плоды этого труда. Творческий беспорядок должен ограничиваться вашей личной комнатой или мастерской, ведь не всем в доме он может быть понятен и приемлим.