Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема обдува лобового стекла ВАЗ 2105

Sp@Sco Знаток (278), закрыт 15 лет назад
Я думаю ни для кого не секрет что на русских авто(01,04,05,06,08,08,09,99) сушествует проблема обдува лобового стекла и вечно хуже всего обдувается водительская часть лобового ветрового стекла, есть какая нибудь альтернатива? а то за окном -10 и ездить вслепую не очень приятно
Дополнен 15 лет назад
я вроде сппросил про альтернативу а не возведение старого,,,
Дополнен 15 лет назад
Уважаемые я вас не прошу писать если у вас эта проблема или нет, я спрашиваю про альтернативные методы...
Лучший ответ
Аленка Гуру (4011) 15 лет назад
никакой проблеммы нет. просто, либо печька забита, либо кран открыт не до конца. попробуй снять тросик и открой кран до предела. Да и подачу воздуха не перекрывай, а открой полностью.
Остальные ответы
valli Оракул (70240) 15 лет назад
Не знаю - на моём автомобиле таких проблем нет (ВАЗ - 21063 85 года) - просто может заслонки отопителя салона и забора воздуха неправильно отрегулированы - не полностью открыт краник печки (кстати, лучше всего подходит краник "шарового" типа ) На моём автомобиле при - 20 все стёкла чистые и не запотевшие! Доработать отопитель можно - устанавливаем дополнительные воздуховоды под ноги пассажиров заднего сидения, установить "зимний" термостат, установить на решётки капота дополнительные воздухозаборники !
Серж Дж Искусственный Интеллект (108254) 15 лет назад
Чушь всё это, в зависимости от прокладки, между рулём и сиденьем и проблема, у меня на 04 такой проблемы нет !
Источник: готовь сани летом !!!
maikl Мыслитель (6654) 15 лет назад
Я тоже так мучался пока не купил антоизапотеватель стекол! Раз брызнул и на сутки стекло без запотевания!!!
serg bond Ученик (103) 15 лет назад
В принципе причина может быть в том, что включена циркуляция воздуха из салона.
В обязательном порядке надо включить наружнюю подачу воздуха в печку!
STAR_TREKKER Оракул (85513) 15 лет назад
открой окна по диагонали (щелочки) например справа спереди и слева сзади, на лобовое подай горячий воздух, пукай пореже и будет тебе счастье.

Можно наклеить обогрев заднего стекла на лобовое и запараллелить через клавишу с прикуривателем, если напрягает первый способ.
Алексей Искусственный Интеллект (105980) 15 лет назад
Любая альтернатива сложнее исправной печки. А исправная печка в "классике" жарит круче многих иномарок. Проверь открыт ли кран (а лучше- выкинь его вообще) , не забился ли радиатор листвой и пылью снаружи и накипью- внутри, идёт забор наружного воздуха или сырой внутренний гоняешь и наконец заслонки и патрубки. А альтернатива- поставь автономку от Запорожца. Ничего лучшего тебе никто не посоветует.
Похожие вопросы