Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить борщ чтобы он был очень красный

юрий князьков Ученик (165), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Юлия Мастер (1392) 14 лет назад
Обжаривая свеклу, когда она будет доведена до поу готовности добавьте помидорку или ложку томатной пасты пол чайной ложки уксуса, пол ст. ложки сахара и пол стакана воды. Все это потушить на маленьком огне до готовности. После отправки свеклы в суп дождитесь закипания и сразу выключайте. Ваш борщ будет бордовый!
Остальные ответы
*NadjushA* Ученик (119) 14 лет назад
свекла, томат... побольше! х)
:D Гуру (3352) 14 лет назад
все зависит от буряка...
Николай Владимирович Профи (697) 14 лет назад
Свеклы побольше, а чтоб цвет не исчезал чайную ложку уксусной кислоты добавьте перед тем как снимать с плиты
Олеся Герасимова Ученик (229) 14 лет назад
Тушить свёклу на сковородке, добавив капельку уксуса
тобол Ученик (128) 14 лет назад
уксуса добавить, помимо свёколки
Gasja Искусственный Интеллект (340842) 14 лет назад
Когда начинаете тушить свеклу в отдельной сковороде или кастрюльке, отлейте примерно чайную чашку водички, в которой свекла тушится (после того как она закипит) , затем в конце приготовления борща влейте эту водичку в кастрюлю, будет очень свекольный цвет!
Неизвестно Гуру (2719) 14 лет назад
Свеклу надо отдельно тушить, добавив немного уксуса, потушить минут 10, добавить томатную пасту и, если есть томаты, еще потушить минут 5, затем все это добавить в основной суп
Светлана Попова Мастер (1215) 14 лет назад
В конце варки положить предварительно сваренную свеклу ( протертую) . В отличии от томата не будет изжоги!
Tortila Мыслитель (7498) 14 лет назад
Вообще свекла должна тушиться отдельно, целиком, нечищенная, в небольшом количестве воды. Затем ее почистить, порезать и добавить в борщ вместе с зажаркой, перед концом приготовления.
Ксюша Т Просветленный (20128) 14 лет назад
Самое главное, не давать долго кипеть (как только закипел борщ, после добавления свеклы, так сразу и снимать с плиты).. .

Ну, а вообще, я варю двумя способами... .
Первый описали почти все выше, а второй из варёной (заранее) свеклы.. .
Источник: Секрет приготовления не раскрою:))...
Винт Мастер (1072) 14 лет назад
Свеклу нужно само собой отдельно спасировать, а вот чтобы борщ был вкусный нужно на 5 л воды 1-1,5 кг свинных трубчатых костей с мясом, варить час потора на слабом огне, а потому на базе этого бульйона варить борщ
Алекс Знаток (442) 14 лет назад
нужны свекла или томат.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
это зависит от свеклы, у меня иногда красный а иногда такой бледный, тогда ложу томатную пасту
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314690) 14 лет назад
Борщ украинский с пампушками
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

ENYA Гуру (4082) 14 лет назад
У меня муж любит борщ с насыщенным красным цветом, прям что бы темно-красный был. И я кладу побольше свеколки и томатик домашний, а не паста покупная!
Похожие вопросы