Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу приготовить тирамису дома. а бисквит то как сделать???

Александра Медведева Мастер (1484), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Светлана Россель Просветленный (29357) 14 лет назад
Нежнейший бисквит
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить с остатком сахара белки (как на безе, до крепких пиков) . Осторожно перемешивая снизу-вверх, добавить их частями в тесто.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

Можно попроще:
Бисквит: 1,5 ст сахара+3 яйца растереть в 200 гр сметаны
Добавить 50 гр сливочного масла
1,5 -2 ст муки, сода погашенная лимонкой/уксусом
соль чуть-чуть и какао 3-4 ст. л.

Когда остынет, его нужно пропитать заваренным кофе с коньяком, разрезать на кусочки и собирать: слой бисквита-слой крема с маскарпоне, слой бисквита и т. д. -последний должен быть крем. Убрать в холодильник на ночь.
Остальные ответы
Эльмира Алиева Знаток (476) 14 лет назад
дома пробовали залить каток?? , нет? ? и не пробуйте, также и тирамису в домашнем приготовлении это просто нереально, всё равно так не получится
Ирина Гаина (Сидченко)Мыслитель (9198) 14 лет назад
Тирамису домашнего приготовления во много раз вкуснее покупного!В Италии ни один уважающий себя бар или ресторан не подаст покупной !
Ирина Гаина (Сидченко) Мыслитель (9198) 14 лет назад
Купите печенье Савоярди или готовые коржи Пан ди спания
Ирина Просветленный (47549) 14 лет назад
Ну, почему не получится? Очень часто делаю. Главное, чтобы все необходимые продукты у Вас были. Иногда в России это сложно.
Для настоящего тирамису нужен лёфельбисквит (лёгкое печенье продолговатой формы) , маскарпоне 70-75% жирности, СВЕЖАЙШИЕ яйца, хороший амаретто, мелкий сахар, крепкий кофе экспрессо, какао-порошок (СПЕЦИАЛЬНЫЙ) для посыпки. Если всё это найдёте, всё получится.
Kate jasmin Просветленный (24251) 14 лет назад
Для Тирамису традиционно используется Итальянское печенье савоярди, специально для этого великолепного торта, никакие бисквиты, там на самом деле не допустимы (ну это, если в идеале)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 14 лет назад
http://www.eda-server.ru/books/tiramisu.htm
http://www.kuking.net/5_34.htm

Тирамису
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца.
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

Источник: Интернет
Анна Ковпак Ученик (137) 14 лет назад
могу посоветовать ссылку - http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/6531.html- там десерт "Тирамису" , где все росписано и даже с фотоподсказками! )
Источник: www.smachno.ua
Похожие вопросы