Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите: как правильно запечь В ДУХОВКЕ картошку?

Природолюбивая Я Мудрец (18945), закрыт 15 лет назад
Духовка газовая, газ горит только в низу: пропечётся ли она равномерно? Надо ложить в сковородку. на противень или на решётку? Если на противень, ндо ли чем то его мазать или посыпать, чтобы не пригорело?
И надо ли её разрезать на две половины или можно целую,?
Вобщем. надоела картоха варено-жареная.
Лучший ответ
Анастасия Мыслитель (6447) 15 лет назад
Можно просто целиком на сухой противень положить, не чистить. А еще интересный вариант - разрезать пополам (не чистя) и на каждый разрез положить по кусочку соленого сала, закрепить деревянной шпажкой или зубочитской и в духовку, сало топится и пропитывает картофель. Или так: разрезать картофель на 4 части и обмокнуть в смесь из подсолнечного масла со специями и в духовку. Вариантов масса.
Остальные ответы
andruxa andruxa Знаток (460) 15 лет назад
просто закидываем с кожурой на решетку и ждем!!!
Пользователь удален Мыслитель (5679) 15 лет назад
Я только сам делаю когда захочется просто чищеш и в фольгу заворачиваеш получяеться как из костра, но только у меня почемуто.
Тимур МоргунУченик (115) 9 лет назад
плиту надо будет тебе помыть, что бы не было запаха костра
Анастасия Лозинская Мастер (1547) 15 лет назад
Смазать противень растит. маслом.
КАРТОФЕЛЬ -очищенный, разрезать пополам, порезать дольками 0.5 см ( или как вам нравится)
Через 30 мин посыпать терт. сыром (по желанию) , через 10 мин блюдо готово

Очень хороший рецепт. Почисть шкурку и пореж кружочками очень тонкими, 2-3 мм, в миске посоли, поперчи хорошо, добавь побольше провансальских травок перетертых, можно вегеты еще, но травки провансаль обязательно. Потом добавь ст. ложку майонеза, 2 ст ложки сметаны, ну в зависимости сколько ты делаеш картошки, хорощо перемешай, вообщем, чтоб она была как в соусе. На протвень положи бумагу для выпечки разложи картошку по всему протвеню и запекай 30 мин на 250 С, чтоб она была поджаристая. очень легко и вкусно.
Источник: интернет
X-treme Ученик (240) 15 лет назад
берешь поднос или как он там называется, протвень.. . смешиваешь майонез с какой-нить приправойю. . и потом в этой массе купаешь кусочки курицы. выкладываешь все на фольгу. . и в духовку... а потом откпываешь изредко и проверяешь вилкой... смотри тько не сьешь всю пока готовть будешь
Природолюбивая ЯМудрец (18945) 15 лет назад
Причём тут курица?? Её. к сожалению нетю. будем картоху с селёдкой кушать.
Alena S. Гуру (2932) 15 лет назад
Запекать лучше всего в рукаве, либо в фольге.
Лилия *** Мастер (1814) 15 лет назад
Из моего личного опыта. Раньше у меня такая же проблема была. Но я нашла выход, взяла три б\кирпича (4-х конф. газ. плит. ) поставила на решетки включала дух. разогревала хорошо кирпичи. Поверьте таким образом я даже хлеб пекла, не только картошку))) )

Рецепт "Кораблики из картошки с салом".
картофель
солёное сало
зубочистки
Время готовки: 20-30 минут
Возьмите не крупную картошку . Вымойте и почистите картофель. Разрежьте картофель по-вдоль, положите получившиеся половинки на противень. Можно укладывать их как срезом вниз, так и вверх.
Порежьте сало ломтиками толщиной 4-8 мм. Согните каждый ломтик, проткните его зубочисткой и воткните в половинку картофелины.
Листик с корабликами помещаем в разогретую духовку. И печём до момента приготовления картошки.
Солить картошку не надо. Соли с сала хватит. Листик можно не смазывать.

Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
если просто одну картошку, то на противень выкладываю чищенный картофель и залить маонезом, без мйонеза корка сверху получается суховата
SVETIK Мыслитель (6403) 15 лет назад
если надоела варено- жареная- совет на скорую руку:
моете картошку не сильно крупную, даете стечь воде. На сковородку чуть масла раст и высыпаете картошку, накрываете крышкой и на газ. Периодически встряхиваете, чтобы равномерно прожарилась. Получаеться печеная на сковороде, очень вкусно с салом:) .
Это такой походный вариант, готовим если времени нет.
( часто вечером мою, а ставлю жарить утром, пока ходишь, умываешься)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Картофель, запеченный в рукаве
картофель 1 кг.
майонез 100-150 гр.
Картофель очистить, нарезать дольками. Посолить и перемешать с майонезом (можно заменить сметаной) . Положить в рукав для запекания, закрепить его плотно с одной стороны, а с другой стороны оставить небольшое отверстие для выхода воздуха. Подлить в рукав немного воды. Положить на противень и запекать минут 50 в духовке при 200 градусах. Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.
ДаЛеКо Не АнГеЛ Ученик (193) 15 лет назад
Это - рецепт печеной катрошки в чистом виде - то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем - она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду ;)).

Выбираем картофелины покрупнее - количество произвольное.

Хорошенько натираем каждый экземпляр растительным маслом и солью - это сделает кожицу готовой катрошки хрустящей.

Выкладываем картофель в форму для запекания

прокалываем каждую картофелину в нескольких местах вилкой

и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 2 часа.
Когда картошка будет готова (это, кстати, легко проверить - она должна быть мягкой при сдавливании) , надрезаем ее сверху вдоль, разворачиваем, разминаем мякоть вилкой и поливаем соусом - я просто натерла зубчик чеснока в майонез.

Получается очень нежно и вкусно.
Прятного аппетита!
Природолюбивая ЯМудрец (18945) 15 лет назад
нЕПОняла, шкурку чистить?
Ирина Хаит Мудрец (11300) 15 лет назад
Можно просто положить отмытый картофель в кожуре и запекать (довольно долго, особенно - крупные..). А еще - прорезать клубни не до конца вдоль (два-три надреза) и положить туда ломтики сала или чего душа просит. Завернуть в фольгу каждый клубень. Печется быстрее, чем без фольги... Оба варианта неоднократно опробованы в обыкновенной газовой плите...
Похожие вопросы