Fiore
Мудрец
(15251)
15 лет назад
Салат Радиччио / Radiccio lettuce - одна из многочисленных разновидностей цикория. Радичио отличают крупные белые листья, испещренные красными прожилками. Вкус горьковат, но приятно контрастирует с зелеными салатами.
Популярен в Италии, где его обычно едят обжаренным в оливковом масле, или смешанным с блюдами (например, ризотто или паста) . Корень салата можно высушить, смолоть и заваривать, как цикорий. В радиччио много калия и фосфора.
Штрудель с радиччио (блюдо итальянской провинции Умбрия)
100 г радиччио
1 большая луковица
100 г сыра Пекорино Романо
250 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г сливочного масла
150 г воды
оливковое масло extra virgin
соль, перец по вкусу
Начинка:
радиччио порежьте, обжарьте на сковороде на оливковом масле с мелко нарезанным луком, газ выключите. Пекорино нарежьте кусочками 10х5 см, добавьте к радиччио и луку, посолите и поперчите.
Приготовление:
Смешать тесто: вода, масло, мука, щепотка соли. Тесто должно быть упругим и хорошо раскатываться. При необходимости для достижения нужной консистенции можно добавить воду или муку.
Из теста раскатайте пласт, выложите начинку из радиччио, сверните штрудель. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов С, выпекайте около 40 мин.