Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь готовит блюда с салатом радичо?

Ой Мастер (2200), закрыт 15 лет назад
не знала что этот салат горький. говорят очень полезный.
Лучший ответ
Fiore Мудрец (15251) 15 лет назад
Салат Радиччио / Radiccio lettuce - одна из многочисленных разновидностей цикория. Радичио отличают крупные белые листья, испещренные красными прожилками. Вкус горьковат, но приятно контрастирует с зелеными салатами.
Популярен в Италии, где его обычно едят обжаренным в оливковом масле, или смешанным с блюдами (например, ризотто или паста) . Корень салата можно высушить, смолоть и заваривать, как цикорий. В радиччио много калия и фосфора.

Штрудель с радиччио (блюдо итальянской провинции Умбрия)
100 г радиччио
1 большая луковица
100 г сыра Пекорино Романо
250 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г сливочного масла
150 г воды
оливковое масло extra virgin
соль, перец по вкусу
Начинка:
радиччио порежьте, обжарьте на сковороде на оливковом масле с мелко нарезанным луком, газ выключите. Пекорино нарежьте кусочками 10х5 см, добавьте к радиччио и луку, посолите и поперчите.
Приготовление:
Смешать тесто: вода, масло, мука, щепотка соли. Тесто должно быть упругим и хорошо раскатываться. При необходимости для достижения нужной консистенции можно добавить воду или муку.
Из теста раскатайте пласт, выложите начинку из радиччио, сверните штрудель. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов С, выпекайте около 40 мин.
Остальные ответы
Ирина Гаина (Сидченко) Мыслитель (9198) 15 лет назад
Если rodiccio посолить смазать оливковым маслом и обжарить на решетке-никакой горечи
Похожие вопросы