Имеют ли право журналисты лезть к родственникам погибших на рейсе ТУ-154 с вопросами?
Где же этика и мораль?
Я считаю, что это просто сволочизм и хамство. Люди могут узнать все необходимое из общего репортажа о катастрофе. А лезть в чужое горе - это мерзость и дикость
Недавно в Австрии нашли девочку, которую похитили еще в детстве. До этого времени ее держал дома, какой-то человек. После того, как она вернулась к родителям, журналисты взяли интервью у ее отца. Задали "блестящий" вопрос: "Что вы почувствовали, когда к вам вернулась дочь?". Бедный мужик аж расплакался. Это, господин Кос, иначе как скотством не назовешь.
Однозначно нет. Они ведь делают это не ради сострадания или желания помочь пострадавшим. Они же бабки зарабатывают. А это уже по меньшей мере не по христиански.
не знаю что сказать... может быть и стоит.... может они знают что то большее и помогут этим. А с другой стороны, постоянно напоминать об этом несчастье... Но, ведь именно журналисты узнают и ведают нам те самые подробности ...А ВООБЩЕ ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,,,, ОТВЕЧАТЬ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ.... я сама пережила потерю подруги и тоже подходили журналисты.. и как то хотелось предостеречь людей.. но толком то сказать в этой ситуации ты ничего не можешь
Люди должны знать что происходит.И смотреть на ситуацию с разных точек зрения в т.ч. и глазами родственников.Поэтому мораль здесь ни при чем.Что же касается этики,то смотря какой.С точки зрения журналистики,ничего неэтичного в интервью с родственниками нет.Этика же человеческая говорит обратное
А в этом и заключается суть их работы...Хот ньюс и хот репортс так называемые...Больше слёз, аварий, катастроф и цунами в выпуске - и рейтинги телекомпаний взлетают ввысь. А мораль...Пронеё давно уже забыли на российском телевидении...