Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Имеют ли право журналисты лезть к родственникам погибших на рейсе ТУ-154 с вопросами?

Вкусняшка Ученик (102), закрыт 17 лет назад
Где же этика и мораль?
Лучший ответ
Nord Профи (556) 17 лет назад
Я считаю, что это просто сволочизм и хамство. Люди могут узнать все необходимое из общего репортажа о катастрофе. А лезть в чужое горе - это мерзость и дикость
Недавно в Австрии нашли девочку, которую похитили еще в детстве. До этого времени ее держал дома, какой-то человек. После того, как она вернулась к родителям, журналисты взяли интервью у ее отца. Задали "блестящий" вопрос: "Что вы почувствовали, когда к вам вернулась дочь?". Бедный мужик аж расплакался. Это, господин Кос, иначе как скотством не назовешь.
Остальные ответы
Михайло Ломоносов Мастер (2130) 17 лет назад
Почему нет ? И причем здесь мораль?
Бешен@я белк@ Мастер (1702) 17 лет назад
никакого морального права они не имеют. а родственники имеют право не отвечать на вопросы. если хочется высказаться - тогда пожалуйста!!!!
Пользователь удален Ученик (107) 17 лет назад
Нет! Люди и так пережили огромную трагедию, потеряв близких. И тревожить их раны глупыми вопросами - это причинять им боль еще. Зачем?
Виталий Мыслитель (7857) 17 лет назад
Право имеют. А родственники имеют правво не отвечать. А ты не смотреть и не читать.
Пользователь удален Профи (930) 17 лет назад
Хоть как говорится: "Все должны знать правду", все равно тут все зависит от личных качеств журналиста: если его интересует только личный карьерный рост, погоня за сенсацией, содрать как можно больше бабок за сверхсенсационный материал, то в этом случае говорить о элементарной этике и морали не приходиться: а если все таки у журналиста есть хоть грамм совести и чести (что к сожалению в настоящее время редкость), то он все-таки оставит в покое тех кому в данный момент тяжело.
Алла Харламова Профи (601) 17 лет назад
Если близкие хотят об этом рассказать, то конечно, это нормально, а если нет,,,,То зачем приставать с такими вопросами?
IrsDolushYo1 Мыслитель (7040) 17 лет назад
А в этом и заключается суть их работы...Хот ньюс и хот репортс так называемые...Больше слёз, аварий, катастроф и цунами в выпуске - и рейтинги телекомпаний взлетают ввысь. А мораль...Пронеё давно уже забыли на российском телевидении...
Кос Мастер (2136) 17 лет назад
Люди должны знать что происходит.И смотреть на ситуацию с разных точек зрения в т.ч. и глазами родственников.Поэтому мораль здесь ни при чем.Что же касается этики,то смотря какой.С точки зрения журналистики,ничего неэтичного в интервью с родственниками нет.Этика же человеческая говорит обратное
Источник: Школа журналистики
tabletohka Ученик (106) 17 лет назад
не знаю что сказать... может быть и стоит.... может они знают что то большее и помогут этим. А с другой стороны, постоянно напоминать об этом несчастье... Но, ведь именно журналисты узнают и ведают нам те самые подробности ...А ВООБЩЕ ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,,,, ОТВЕЧАТЬ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ.... я сама пережила потерю подруги и тоже подходили журналисты.. и как то хотелось предостеречь людей.. но толком то сказать в этой ситуации ты ничего не можешь
Игорь Уваров Мудрец (19026) 17 лет назад
Однозначно нет. Они ведь делают это не ради сострадания или желания помочь пострадавшим. Они же бабки зарабатывают. А это уже по меньшей мере не по христиански.
Похожие вопросы