Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое скипидар и зачем он нужен?

Анюта Мудрец (15479), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Fester Мастер (1805) 14 лет назад
Скипида́р (масло терпентинное, терпентин) — жидкая смесь терпенов и терпеноидов, получаемых из смол хвойных деревьев.

По своей сути - это разные эфирные масла, получаемые из хвойных деревьев, только название скипидар в настоящее время подразумевает крупнотоннажный технический продукт, из относительно неоднородного сырья; а эфирное масло - более высокотехнологичный продукт, из отборного сырья (например, эфирное масло из хвои сосны горной, эфирное масло из древесины можжевельника обыкновенного и др.)
Широко применяется как растворитель лаков и красок, а также в медицине, ветеринарии, в химической промышленности (производство камфоры, терпингидрата и т. п.).
Остальные ответы
Astra Мудрец (15438) 14 лет назад
для нерадивых сотрудников - заливать им во все доступные места, когда накосячат
Татьяна Мыслитель (6104) 14 лет назад
Говорят когда забег выграть надо помогает! (скорость раз в 5 увеличивает!)
Фая Джанабаева Оракул (58205) 14 лет назад
краску, например развести...
Пользователь удален Мастер (1646) 14 лет назад
спортсменам попу раньше мазали-чтоб быстрей бежали
11 1 Гуру (2701) 14 лет назад
Как принимать ванны.

О. А. МАЗУР

ЧИСТКА
КАПИЛЛЯРОВ
учение Залманова

Дорогой читатель!

Когда-то я был обычным врачом-терапевтом с обычными для ортодоксального медика взглядами на здоровье и болезни. Так было до тех пор, пока я не познакомился с трудами доктора Александра Соломоновича Залманова, которого теперь считаю одним из величайших врачей всех времен и народов. Доктор Залманов в корне изменил мое мировоззрение, я нашел ответы на сотни вопросов, на которые я не мог ответить, находясь в лоне ортодоксальной медицины. Он дал мне в руки волшебный ключ, которым можно отомкнуть дверь в тайну любой болезни. Владея этим ключом, я могу помочь практически любому больному человеку справиться с его болезнью.
Взгляды доктора Залманова, его натуропатические методы лечения болезней до сих пор недооценены в мире медицины. А. С. Залманов - великолепный врач, истинный профессионал, прекрасно знавший человеческий организм, - безусловно, заслуживает самого большого внимания, ибо он смог познать и наиболее точно изучить сложнейшую истину природы - истину организации и существования человеческого тела.
Признавая доктора Залманова врачом-мудрецом, я ставлю его имя в один ряд с именами Гиппократа, Авиценны, Галена, Везалия, Парацельса и других корифеев медицинской науки. Считаю своим долгом пропагандировать его взгляды, научное мировоззрение, говорить и писать о его мудрых методах лечения, о капилляротерапии доктора Залманова. Надеюсь, что мне удастся помочь людям увидеть в капилляротерапии, скромной Золушке медицины, не просто один из методов лечения, а королеву медицинского бала. В этой книге я попытался развить учение о капилляротерапии, начала которого были заложены моим духовным учителем. Я старался излагать это учение языком доступным, понятным самому широкому кругу читателей.
Капилляротерапия представляет собой совокупность всех естественных методов лечения, в основе которых лежит воздействие на капилляры - мельчайшие сосуды человеческого организма, роль которых огромна. Ни один физиологический процесс в организме не происходит без их активного участия. Болезненно измененные капилляры - первопричина любой болезни. И путь к успешному лечению каждой болезни лежит через них, точнее сказать, через их восстановление, ведущее к восстановлению нормального кровообращения во всем организме. Образно говоря, маленькие капилляры - это большой ключ к любой болезни.
Основным лечебным методом капилляротерапии являются знаменитые скипидарные (капиллярные) ванны, разработанные доктором Залмановым. Именно они способны оказывать такое воздействие, которое приводит к функциональному восстановлению капилляров и излечению всего организма. Скипидарным ваннам отводится в этой книге центральное место. Более подробную информацию об этом лечебном методе вы не найдете нигде. Я постарался дать все известные к настоящему времени сведения о скипидарных ваннах Залманова.

Скипидарные ванны относятся к натуральным (естественным) методам лечения, поскольку их главное действующее вещество - живичный скипидар - является полностью натуральным, то есть существующим в природе веществом. Он содержится в янтарных каплях живицы - смолы хвойных пород деревьев. Отсюда проистекает его высокая целительная способность и безвредность для нашего организма.
При лечении любым методом нельзя забывать о правильном питании - диете, которая способствует выздоровлению. В книге этому вопросу я уделил должное внимание: дал советы, как нужно питаться тем, кто лечится скипидарными ваннами, привел кулинарные рецепты блюд, которые подходят для лечащихся такими ваннами.
Книгу открывает глава о сущности болезней, в которой я привожу свое собственное видение этого вопроса. Это поможет читателю правильно ориентироваться в море медицинских симптомов и синдромов, правильно понимать, что происходит с ним, когда он чем-то болен. Глава "Иллюзии и реальности современной ортодоксальной медицины" также поможет читателю уберечься
sanich009 Мудрец (19172) 14 лет назад
ЖИДКОСТЬ, Нужна, чтоб коты ускорялись в движении...
Пользователь удален Ученик (106) 14 лет назад
скипидар используется как растворитель для нитроэмалей
Марина Свежинкина Ученик (144) 5 лет назад
Скипидарная эмульсия ( белая) прекрасно помогла в лечение, конечно обязательно правильное питание и Вы в спортивной форме. Советую всем.
Асхабали Магомедов Ученик (105) 4 года назад
скипидар нужен для ветеринаров. скипидар сильно жжётся что приводит к ускорению поведения животных
Виктор Пирог Знаток (438) 2 года назад
Скипидар-Л. Толстой. Такое сравнение сделал философ Соловьев, который из скипидара дже леденцы делал, обливался, потреблял скипидарный алкоголь. Однако - молодым и умер.
Александр Филатов Ученик (152) 8 месяцев назад
скипидар это жидкость, необходимая для Игоря Катамаранова
Похожие вопросы