Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Китикет, вискас - это польза или вред?

Лис Профи (783), закрыт 10 лет назад
стала кормить кошечку китикетом... мне так кажется, что она подсела как на наркотик... неужели такм реально какието добавки???
Лучший ответ
Яна Красавцева Мыслитель (9281) 10 лет назад
Кошки потому и трескают эту гадость, что там аддитивы и аттрактанты.

Вискас, фрискас, китекет - это корма супер-эконом класса. Там фактически нет мяса, а сделан он на основе костной муки с добавлением аттрактантов и аддитивов, т. е. - наркотиков. Причем это касается и сухого корма и "мокрого".
Аттрактанты - вещество, привлекающее животное. А это означает, что кошка жрет то, что в нормальном состоянии есть бы не стала. Как говорится, с кетчупом можно съесть все. Аддитив представляет собой химическое вещество, вызывающее привыкание. Т. е. сажая на такой низкокачественный корм, вы фактически из своего любимца делаете наркомана.

Для сравнения: дешёвые корма делаются из низкокачественных компонентов и содержат крайне малое количество нужных кошкам элементов. например, пресловутый вискас содержит около ПЯТИ (5%) ПРОЦЕНТОВ МЯСА.
Подумайте, а нужно ли кошке 95 процентов непонятно чего? Для сравнения: сухой ямс содержит около 30% мяса, сухой хиллс - около 50%. Есть разница?

Нормальные ветеринары НИКОГДА не посоветуют кормить животное вискасом и компанией.

Хорошие корма (премиум и супер-премиум класса) - это Хилс, Ямс, Иннова, Чикен-супр, Пронатюр, Проплан.

Если денег на нормальные корма нет - то лучше кормить животное сбалансированной натурой. Как это правильно - можно почитать тут: http://community.livejournal.com/ru_vet/1091.html

Чем вреден вискас и компания - почитать тут: http://community.livejournal.com/ru_cats/2224641.html

А "котировки" кормов можно почитать тут:
1. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
2. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
3. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] -как читать состав корма
4. http://community.livejournal.com/ru_cats/9073168.html -как самому оценить состав корма.
Остальные ответы
Рыжая кыся Оракул (51037) 10 лет назад
да, никакой пользы, один вред. Это как если бы вы вместо отбивных ели хрящи и жилы с глутаматом натрия, чтобы вкуснее было
вика зотова Ученик (234) 10 лет назад
на самом деле они не полезны у мя кошка ими отравилась.... ветеринар сказал химия одна
КискаМыслитель (5242) 9 лет назад
Бред не пиши!))) не позорься!)))
В голове у тебя бред!
Shadow Мыслитель (5849) 10 лет назад
я своего первого кота "убил" вискасом.. . вот, как вы говорите, он подсел на него как на наркотик.... в итоге жировая эмболия печени.
ЛисПрофи (783) 10 лет назад
ничесе... ааа... я даже и не знала что так может быть... блин, мне жалко моих кошечек((
Яна КрасавцеваМыслитель (9281) 10 лет назад
Сочувствую :(
Shadow Мыслитель (5849) спасибо уже много времени прошло. 7 лет.
Люблю Вк)Знаток (284) 6 лет назад
мда..
Applika Мудрец (13888) 10 лет назад
Добавляют валерьянку, чтобы привыкали... это не есть хорошо. Переведите на другой, более безобидный, корм.
Вроде и так всем уже это ясно.
Neopalimo Оракул (65479) 10 лет назад
Никаких особенно полезных нет. Просто этот корм кошку не насыщает. В нем низкий процент животного белка. Она как бы голодная, хотя пузо набито.
Лучше давать хороший профкорм. Иногда можно кошке давать говядину или курятину, куриный потрох:

http://www.mycats.ru/content/section/23/193/

http://mauforum.ru/
Chuck Bass Мастер (1385) 10 лет назад
ВРед! От них у кошек почки отказывают!
SDI Оракул (69804) 10 лет назад
это как цианид, только с замедленным действием.. . переводите на Бош или акану, пока кошак живой и относительно здоровый
ЛисПрофи (783) 10 лет назад
спасибо за совет) извините канешно, но если чесно я не знаю что такое бош...
SDI Оракул (69804) в поисковик забейте. Это корм для кошек, немецкий. для кастратов лучше саннабель юринэри. Bosch. акана со сбалансированной Ph и лечебными травками...
Sasha F Профи (758) 10 лет назад
если вы будете кормить её китикетом то она к нему привыкнет как человек к наркотикам
Evgeni auf der flanke Мудрец (12624) 10 лет назад
Да. Там только вред. Там нет ничего натурального и от этого корма случается мочекаменная болезнь.
Миша и Анюта Гуру (2852) 10 лет назад
я точно не знаю, но своего кота кормлю Вискасом и все нормально, ест он очень много так что на дорогой корм денег не хватает, многие говорят что И Китикет и Вискас это плохо, но ведь все кошки как и люди разные и что для кого-то плохо, для другого может быть хорошо!
Яна КрасавцеваМыслитель (9281) 10 лет назад
Кошки потому и трескают эту гадость, что там аддитивы и аттрактанты.

Вискас, фрискас, китекет - это корма супер-эконом класса. Там фактически нет мяса, а сделан он на основе костной муки с добавлением аттрактантов и аддитивов, т.е. - наркотиков. Причем это касается и сухого корма и "мокрого".
Аттрактанты - вещество, привлекающее животное. А это означает, что кошка жрет то, что в нормальном состоянии есть бы не стала. Как говорится, с кетчупом можно съесть все. Аддитив представляет собой химическое вещество, вызывающее привыкание. Т.е. сажая на такой низкокачественный корм, вы фактически из своего любимца делаете наркомана.

Для сравнения: дешёвые корма делаются из низкокачественных компонентов и содержат крайне малое количество нужных кошкам элементов. например, пресловутый вискас содержит около ПЯТИ (5%) ПРОЦЕНТОВ МЯСА.
Подумайте, а нужно ли кошке 95 процентов непонятно чего? Для сравнения: сухой ямс содержит около 30% мяса, сухой хиллс - около 50%. Есть разница?
Миша и Анюта Гуру (2852) сравнить можно что угодно, но мне не по карману покупать дорогие корма, и кроме вискаса я кормлю своего кота свежей морской рыбой, куриным филе и отборно
Яна КрасавцеваМыслитель (9281) 10 лет назад
Если не хватает денег на нормальный корм - кормите натурой! Зачем же вы взяли животное, если не можете его содержать нормально? Все равно что родить ребенка и кормить его дошираками и ролтонами!

Как правильно кормить натурой - тут: http://community.livejournal.com/ru_vet/1091.html
Миша и Анюта Гуру (2852) ну во-первых в мои планы не входило заводить животное после смерти моей кошечки, которая кстати прожила 17 лет и все 17 лет ела Вискас, а умерла кстати совсем не из-за него, а во-вторых кота я подобрала на улице и поверьте жить у меня и есть Вискас наверное гораздо лучше чем умереть с голоду на улице, каждый месяц проходим плановый осмотр ветеринара и все у нас хорошо, а вот сравнение с ребенком было неуместно, кроме того что я кормлю его Вискасом он еще кушает свежую морскую рыбку, куриную грудку, а иногда я его балую и покупаб детское мясное пюре, так что можете оставить свои колкие высказывания при себе!!!!Удачи!!!!
КискаМыслитель (5242) 9 лет назад
Анюта и Миша! правильно вы сказали, всем кошкам нравится замечательный корм и самый полезный, там очень много полезных витаминов для их здоровья, самое главное, что предпочитают именно этот и это хорошо!)))
лена романова Гуру (4059) 10 лет назад
Это вред. Кошек этим кормить нельзя. У моей подруги был кот, кормила вискасом, он в итоге заболел и умер.. .
Еще пример: знакомые кормили сухим кормом, у кота что-то с почками случилось. Они его решили на дачу вывезти, так там он травой вылечился... А если бы не вывезли?..
Аdventure Оракул (79629) 10 лет назад
Конечно - это отрава! Хотите кормить сухими кормами - кормите только кормами премиум-класса!
КискаМыслитель (5242) 9 лет назад
Бред не пишите!)))
Аdventure Оракул (79629) Я бред не пишу, всегда отвечаю только основываясь на опыте, причем предпочитаю учиться на чужом! Обоснуйте свой бредовый коммент!))))
Ирина Варивода Знаток (284) 10 лет назад
Конечно не приносят пользы ни китикет ни вискас. Эти продукты укорачивают жизнь наших любимцев. Кормитвсем, что кушаете сами. У моего кота деликатесом является картошка в мундире.
Супрун Раиса Мыслитель (8830) 10 лет назад
В кормах эконом-класса содержится больше вредных веществ, чем полезных. Туда добавляют различные ароматизаторы, которые вызывают у животных зависимость и кошка кушает только этот корм, хотя бывают исключения (у кошек. некоторые привередливые.) . В них содержится реально мало полезных веществ, при чем такие корма часто вызывают мочекаменную болезнь. Мочекаменная болезнь возникает не от самого сухого корма конечно, а от нарушение кислотно-щелочного баланса, на который как раз-таки влият корм. По-этому если вы решили кормить кошечку сухим кормом, не экономьте денег и покупайте корма премиум-класса, такие как Роял Канин, Ямс и др. В них содержится на самом деле все необходимые минералы и витамины, и за счет этого они даже более сытные и животные их меньше кушают. Только сочетать сухие корма и натуралку нежелательно, потому как для разного типа питания животным необхдимы разные ферменты для переваривания, а ферменты вырабатывают взависимости от питания. Для того чтобы перевести кошку с одного типа питания на другое - необходимо 10 дней. Каждый день, 1/10 пищи заменять другой едой (сухой или натуралкой, уже от вашего случая) .

Мало того. Были случаи когда в кормах-консервах находили какую-то "палочку", из-за которой умирали животные. "палочка" была из-за плохой обработки мяса, пусть даже его там содержится ничтожно мало. были проведены специально экспертизы (случаи были в России) . Но ничего больше, чем компенсации от местного представителя, ожидать нельзя.

Удачи!
Источник: Опыт содержания 3-х котов
Кискина НадяМастер (1642) 5 лет назад
Жалко. Но нужно как нибудь из этого выйти. Кормите лучше всего кошку рыбой. Китекат и Вискас рекламируют, говорят что качественный. На само деле одни наркотики и яды. А в составе пишут самые лучшиее ингридиенты. Попробуйте перемешать как написано в составе. Сразу видно, что запах другой!!!
Аня Прокофьева Ученик (118) 4 года назад
Вред! Вред! Вред! Вред!

ВРЕД ВРЕД
Дарья Колесникова Профи (552) 4 года назад
У меня кот из за него умер... Не смейте покупать...
Анастасия Эткеева Ученик (127) 4 года назад
нельзя котов кормить этим, мой кот питался китекетом, у него появилась привычка, потом он перестал кушать даже мясо или рыбу, сейчас у него отказали почки, он лежит ничего не ест, не может в туалет сходить, умирает на глазах.
Ленар ИвановУченик (140) 4 года назад
Мой Котофей после долгих мучений (недели 2 ничего не ел, изредка пил воду, иногда очень много) умер 18 апреля мучительной смертью. В клинике провели обследование, печень увеличена, почки на 4 стадии. Не мог испражняться. Предложили усыпить, я отказался. Причину вижу только в Вискасе и Китикате. Жаль, раньше не зашел на этот сайт. Близко бы не подпустил. Заплатил за дешевый корм жизнь любимца. Вчера похоронил. 9 лет было, еще бы жить да жить. Прочел в советах капнуть в рот водку с молоком 50 на 50, может помогло бы. Поздно.
Ленар Иванов Ученик (140) 4 года назад
Мой Котофей после долгих мучений (недели 2 ничего не ел, изредка пил воду, иногда очень много) умер 18 апреля мучительной смертью. В клинике провели обследование, печень увеличена, почки на 4 стадии. Не мог испражняться. Предложили усыпить, я отказался. Причину вижу только в Вискасе и Китикате. Жаль, раньше не зашел на этот сайт. Близко бы не подпустил. Заплатил за дешевый корм жизнь любимца. Вчера похоронил. 9 лет было, еще бы жить да жить. Прочел в советах капнуть в рот водку с молоком 50 на 50, может помогло бы. Поздно.
Похожие вопросы
Также спрашивают