Что значит слово Аллах?
А вы в курсе, что до того как Мухамед создал ислам, слово (Аллах) в арабских странах означало то же что слово (Клянусь). А в устных договорах между арабами, это являлось устной подписью? После, уже сам Мухамед ловко адаптировал это слово...
ДополненДля особо необразованных и ретивых:
Источник информации - Большая энциклопедия Кирила и Мефодия.
И ещё до Мухамеда там поклонялись многим богам, и только Евреи исповедовали монотеизм. Они кстати не использовали слово Аллах.
Жаль что не могу комментировать, спасибо всем за инфу.
Кстати если почитать всех - всё подтвердилось.
То что слово было, я и не отрицал, то что адаптировали позже, сами написали. Я ведь не писал что христиане (в том числе арабские) им пользовались и как. Я писал что оно значило для арабов язычников и о том как это превратилось в Бога единого из божества языческого.
И никто тут в лужу не сел, мы тут интересуемся и выясняем. А ваш ответ о том что энциклопедию писали неучи, он пуст не несёт в себе никакой инфы, и если вы так набираете баллы то флаг вам. Только не нужно при этом выпендриваться...
Хаха! Опять Вы! Может, хватит?
Клянутся арабы так :"УаАллах! "
Что означает :"Клянусь Аллахом! ".
А вот насчет самого Аллаха :
Аллах (араб. اﷲ [ʔalˤːɑːh]) — арабское слово, означающее Бога. В Исламе слово Аллах традиционно используется в любом языке, означая как собственно Бога, так и одно из его имён.
В переводе с арабского слово «Аллах» переводится как Единый [Единственный] Бог (согласно структуре слова Al — часть слова, несущая смысл определённости и конкретности, -lah — Бог, божество; в результате — Единый Бог) . Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм, христианство) , используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу.
В арабском переводе Библии слово «Бог» переведено как «Аллах»
Обычно, когда речь идёт об исламе, для обозначения Бога всё равно применяется слово «Аллах» (даже не в арабоязычной среде). ''
По мнению некоторых учёных, слово восходит к общесемитскому слову «божество» (араб. اله) .
Я (обращение Аллаха, переданное Мухаммадом) таков, как обо Мне думает Мой раб. Если он думает обо Мне хорошо, то и Я отнесусь к нему по-доброму. Если же он думает обо мне плохо, то и Я отвечу ему тем же» .
Ваша информация - "смехотворна".
Особенно вот это :
"После, уже сам Мухамед ловко адаптировал это слово... "
ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ХРИСТИАНСКИЕ АРАБЫ ТОЖЕ ГОВОРЯТ :"АЛЛАХ",так как, Аллах - это Единый Бог на арабском !!!
Уаллах! Я говорю правду )))))))))
Вы неправы.
До прихода в Аравию Ислама, в пантеоне божеств арабов-язычников было божество "Аллах", как одно из самых главных. Никакое "клянусь" это не значило!
По-арабски "илях" значит "божество" ( إله), а "аль" (ال) - это определенный артикль. "аль"+"илях"="Аллах" (الله). Т. е. Бог, Единый Бог. Как по аналогии с английским God=the god.
Можно часто услышать "Валлахи"..да, это клятва.. но означает это "Клянусь Богом! "
п. с. кстати, вы наверное в курсе, что есть и арабы-христиане. Так вот, Бога они так же называют "Аллах".
Учись, тупой.
Клянусь будет по-арабски - УАЛЛАХ, что означает "клянусь Аллахом"
господь-эт не русское слово, темнота