Фраппе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - это классический способ подачи алкогольных напитков. Ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т. е. крепкоалкогольные напитки, содержащие сахар, подаются в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают.
В более вольной трактовке фраппе – это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелкая ледяная крошка. Далее мы будем так называть напитки, основу которых составляет эспрессо и лед.
***************************************************************************
Ингредиенты для "Кофе * фрапЭ*"
кофе (растворимый)
сахар
молоко (но можно и без него)
лeд
вода
Рецепт "Кофе * фрапЭ*" Всё ,что нужно, чтобы приготовить этот освежающий напиток
Готовиться на каждого человека отдельно.
в стакан насыпать 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара (для не очень сладкого берёте 0,5 ч. л. сахара)
Наливаете воды (примерно 2 ст. л. )
С помощью миксера (маленького) взбиваем содержимое стакана в пену.
Добавляем лёд ( 2-3 кусочка )
Кто пьёт кофе с молоком, может добавить немного молока
Доливаем, доверху стакана, воды
Ставим в стакан трубочку (каламАки) и немного перемешиваем ей.
Теперь можете пить чудный, освежающий напиток .
Хочу предупредить, что взбить в такую пену будет трудно. Желательно, чтобы кофе растворимый был привезeн из Греции.