Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Какая контрастность лучше?1800:1 или 5000:1?и вообще что это такое?

Дополнен

Хочу купить телевизор 1 за 15000 32 дюйма другой 13500 26 дюймов на первом контр.18000:1 а на втором 5000:1. Акаi и Toshiba?

Дополнен

1800:1)))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Поставь их в магазине рядом и сравни.

Искусственный Интеллект
15лет

18000:1 - ДИНАМИЧЕСКАЯ КОНТРАСТНОСТЬ
режим работы телевизора при котором реальный показатель контраста увеличивается благодаря изменению режима работы лампы подсветки (в ЖК-телевизорах)

Режим динамической контрастности (DC) предназначен для лучшего отображения быстро меняющихся сцен, например, при просмотре фильмов или в динамичной игре. Монитор анализирует входной видеосигнал, а затем регулирует яркость лампы подсветки в зависимости от яркости конкретного кадра. В результате увеличивается соотношение между уровнями яркости белого цвета самого яркого кадра и черного цвета наименее освещенного кадра, иначе говоря, растет динамическая контрастность изображения.

СТАТИЧЕСКАЯ КОНТРАСТНОСТЬ (КОЭФФИЦИЕНТ КОНТРАСТНОСТИ)
отношение между самым светлым и самым темным изображением, которые способен воспроизводить телевизор. В жидкокристаллических и плазменных матрицах показывает соотношение яркости между включенным на полную мощность пикселем (белый цвет) и выключенным.

Не путать!

Вот почитай http://techseller.ru/archives/34

Источник: Wiki
Просветленный
15лет

Чем больше число перед единицей тем лучше -тем качественнее картинка на темных сюжетах. Конграстность-и есть эта величина -от белого к черному.

Ученик
6мес

Я как понял,чем больше количество пикселей,тем лучше,5000:1 лучше чем 3000:1

Профи
15лет

по большому счёту, контрастность свыше 30000:1 человек все равно толком не воспринимает, качество телевизора определяется не только параметром контрастности.
Могу сказать сразу, что нормальный телевизор 32 диагонали будет стоиить не меньше 20000 рублей.